La ricetta di oggi è linguine con calamari e pomodoro fresco! Un primo di pesce appetitoso e succulento ed allo stesso tempo delicato. I pomodorini freschi danno quel tocco fresco e profumato che sa proprio d’estate ed i calamari con il loro sapore delicato danno quel profumo di mare molto gradevole. Non so più come descrivervi la bontà di queste linguine con calamari e pomodoro fresco le dovete provare 😉 Andiamole a preparare… seguitemi in cucina….
Linguine con calamari e pomodori freschi
Ingredienti x 2 persone
- 2 calamari freschi o surgelati
- 180 g linguine
- 10 pomodorini rossi (piccadilly, ciliegino ecc.)
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco per sfumare q.b.
- prezzemolo
- 1 peperoncino
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
- Pulite i calamari, io lo faccio fare al pescivendolo, o, se utilizzate quelli surgelati, fateli scongelare e sciacquarli più volte sotto l’acqua corrente
- tagliare i calamari a pezzetti, lavarli ed asciugarli con carta da cucina
- far soffriggere l’aglio ed il peperoncino, tagliato a rondelle, con l’olio extravergine di oliva
- togliere l’aglio ed aggiungere i calamari, farli insaporire
- sfumare con il vino bianco e quando è completamente consumato aggiungere i pomodorini tagliati in quattro spicchi
- coprire e far cuocere per dieci minuti
- cuocere le linguine lasciandole indietro di due minuti, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione
- togliere un po’ di acqua di cottura e versarla nel condimento
- scolare la pasta e versarla nel sugo e saltarla per qualche minuto
- aggiungere il prezzemolo sminuzzato e servire
Le linguine con calamari e pomodori freschi sono pronte! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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