Linguine con calamari e pomodori freschi

La ricetta di oggi è linguine con calamari e pomodoro fresco! Un primo di pesce appetitoso e succulento ed allo stesso tempo delicato. I pomodorini freschi danno quel tocco fresco e profumato che sa proprio d’estate ed i calamari con il loro sapore delicato danno quel profumo di mare molto gradevole. Non so più come descrivervi la bontà di queste linguine con calamari e pomodoro fresco le dovete provare 😉 Andiamole a preparare… seguitemi in cucina….

linguine con calamari

Linguine con calamari e pomodori freschi

 

Ingredienti x 2 persone

  • 2 calamari freschi o surgelati
  • 180 g linguine
  • 10 pomodorini rossi (piccadilly, ciliegino ecc.)
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco per sfumare q.b.
  • prezzemolo
  • 1 peperoncino 
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

  1. Pulite i calamari, io lo faccio fare al pescivendolo, o, se utilizzate quelli surgelati, fateli scongelare e sciacquarli più volte sotto l’acqua corrente
  2. tagliare i calamari a pezzetti, lavarli ed asciugarli con carta da cucina
  3. far soffriggere l’aglio ed il peperoncino, tagliato a rondelle, con l’olio extravergine di oliva
  4. togliere l’aglio ed aggiungere i calamari, farli insaporire
  5. sfumare con il vino bianco e quando è completamente consumato aggiungere i pomodorini tagliati in quattro spicchi
  6. coprire e far cuocere per dieci minuti
  7. cuocere le linguine lasciandole indietro di due minuti, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione
  8. togliere un po’ di acqua di cottura e versarla nel condimento
  9. scolare la pasta e versarla nel sugo e saltarla per qualche minuto
  10. aggiungere il prezzemolo sminuzzato e servire

Le linguine con calamari e pomodori freschi sono pronte! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

linguine con calamari

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