Cotolette di zucchine

Siamo sempre alla ricerca di piatti veloci, gustosi e che piacciano a tutti, io cerco di preparare sempre cose nuove perchè la cucina deve sempre variare per non diventare noiosa. Le cotolette di zucchine sono state una novità che è molto piaciuta, la scelta della mortadella e della scamorza affumicata ha reso più saporito questo piatto e l’affumicato, che adoro, è stato il tocco in più. I piatti semplici sono sempre i più buoni, con pochi ingredienti si può portare in tavola delle pietanze degne dei migliori chef 😉 Ottime anche fredde quindi da portare in spiaggia o da servire in occasione di cene fredde con gli amici!  Andiamo a preparare? Seguitemi in cucina……..

cotolette di zucchine

Cotolette di zucchine

 

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 100 g mortadella a fette
  • 1 provola affumicata
  • 2 uova
  • 2 cucchiai parmigiana grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Lavare e togliere le estremità alle zucchine
  2. affettarle non troppo sottilmente e tagliarle a metà
  3. mettere su una fetta di zucchina della mortadella e una fettina di scamorza affumicata
  4. ricoprire con un’altra fetta e continuare fino ad esaurire tutti gli ingredienti
  5. battere le uova con il parmigiano grattugiato ed il latte
  6. passare le zucchine prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato
  7. ripassare i bordi nell’uovo e poi nel pangrattato in modo da sigillare bene
  8. quando sono tutte pronte farle riposare trenta minuti in frigorifero
  9. far scaldare l’olio di semi di arachide, è pronto per friggere quando inserendo il manico di un cucchiaio di legno o uno spiedino di legno si formano delle bollicine intorno
  10. friggere le cotolette di zucchine fino a doratura
  11. metterle su carta assorbente a perdere il grasso in eccesso

Le cotolette di zucchine sono pronte per essere servite! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

interno cotolette di zucchine

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