Il pesto di basilico è una ricetta tipica ligure che viene rigorosamente preparato con il mortaio, quello che vi presento in questo articolo è il pesto di basilico a modo mio che, rispetto all’originale, viene preparato con il frullatore! Veloce e semplice da preparare il pesto di basilico a modo mio lo potete congelare per averlo sempre pronto, un bel risparmio di tempo! Di solito lo preparo ad occhio ma questa volta, per voi, ho pesato e misurato ogni singolo ingrediente per facilitarvi la preparazione… sono brava vero 😉 Le dosi che trovate sono per preparare 12 vasetti di omogeneizzati, se non li avete potete metterlo nelle formine del ghiaccio.
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Pesto di basilico a modo mio
Ingredienti
- 200 g basilico
- 100 g parmigiano grattugiato
- 80 g pecorino grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- 220 ml olio semi
- 220 ml olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere acqua fredda
- 70 g pinoli
Procedimento
- Lavare le foglie del basilico e metterle ad asciugare su una tovaglia e tamponarle con carta da cucina
- nel bicchiere del frullatore mettere l’acqua fredda, serve a non far surriscaldare il motore che farebbe scurire il pesto, e metà dell’olio
- aggiungere le foglie di basilico, perfettamente asciutte, il pamigiano, il pecorino, l’aglio ed i pinoli, accendere il frullatore e far andare per qualche minuto
- man mano aggiungere il restante olio, ogni tanto spegnere il frullatore, sempre per non far surriscaldare il motore compromettendo la perfetta riuscita del pesto
- quando si forma un composto cremoso spegnere
- mettere nei vasetti sterilizzati in forno a 150°C per 15 minuti, e subito in congelatore
- quando lo dovete utilizzare basta toglierlo dal congelatore un’ora prima e diluirlo, prima di condire la pasta, con un po’ di acqua di cottura.
Il pesto di basilico a modo mio è pronto per essere gustato quest’inverno e mettere in tavola un primo che profuma d’estate 😉
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