Pasta biscotto (pasta biscuit) – base per rotoli e tronchetti

La pasta biscotto è la base per realizzare i rotoli che saranno farciti con nutella, marmellata e quel che desiderate, o per i tronchetti come, ad esempio, quello di Natale. Questa è la ricetta della pasta biscotto che utilizzo da sempre, quindi tanti anni, ed ha sempre un ottimo risultato! Preparare la pasta biscotto è molto semplice basta seguire dei semplici accorgimenti per un successo assicurato.

pasta biscotto

Pasta biscotto

 

Ingredienti

  • 4 uova
  • 120 g farina
  •   30 g amido di mais o fecola di patate
  • 120 g zucchero + 2 cucchiai
  • 4 cucchiai acqua calda
  • vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Procedimento

  1. Dividere gli albumi dai tuorli
  2. montare gli albumi con il sale e metà dello zucchero
  3. a parte montare i tuorli con il restante zucchero e l’acqua calda fino a raddoppio
  4. setacciare la farina, l’amido di mais ed il lievito
  5. aggiungere le farine ai tuorli montati e farle amalgamare, risulterà un  impasto un po’ duro
  6. unire metà degli albumi montati e far incorporare con movimenti energici, l’impasto si ammorbidirà
  7. aggiungere ora i restanti albumi e con movimenti dal basso verso l’alto, molto delicatamente, farli incorporare all’impasto
  8. versare in una teglia ricoperta di carta forno, della misura della teglia, 25×35, e livellare la superficie
  9. in forno, preriscaldato, a 200°C per 10 minuti circa, fare la prova stecchino
  10. rigirare la pasta biscotto su un altro foglio di carta forno inumidita e cosparsa con i 2 cucchiai di zucchero ed arrotolare stretto
  11. far raffreddare, quindi srotolare e farcire

La pasta biscotto è pronta per essere utilizzata come preferite e con farciture diverse.

pasta biscotto

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