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Ingredienti
- 2 patate
- 200 g fagiolini
- 360 g penne rigate
- 1 mazzetto di rucola
- 2 cucchiai di parmigiano grattato
- 2 cucchiai di pecorino grattato
- 1 spicchio di aglio
- pomodorini rossi
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- Lessare le patate in acqua salata quindi sbucciarle e farle freddare
- lessare al dente i fagiolini puliti scolarli e farli freddare
- preparare il pesto mettendo la rucola, l’aglio, il parmigiano e il pecorino nel mixer o nel frullatore
- aggiungere 2 cucchiai di acqua fredda, per non far surriscaldare il preparato e mantenere il colore
- gradatamente aggiungere l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere un composto cremoso
- tagliare a cubetti le patate fredde e a pezzetti i fagiolini
- mettere in una ciotola con il pesto e qualche pomodorino rosso tagliato a spicchi
- lessare la pasta in acqua salata e lasciarla molto al dente, regolarsi col tempo di cottura scritto sulla confezione e lasciarsi un margine di almeno 3 minuti in meno
- aggiungere la pasta al condimento
- mescolare bene e se necessario aggiungere dell’olio extravergine di oliva
- far riposare in frigo per almeno 1 ora prima di servire.
Le penne con pesto di rucola patate e fagiolini sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!
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Con la rucola!!!!…. buonissima!!!! molto originale…
Adoro la rucola e la metto ovunque 😉 Il pesto di rucola rimane amarognolo ma è di un buono 😉