Insalata di pasta alla mediterranea

insalata di pasta

Finalmente è arrivata l’estate! E in questa stagione si ha voglia di piatti freschi e semplici e questa insalata di pasta alla mediterranea ha questi requisiti 😉 In pochissimo tempo avremo un primo, o piatto unico, gustoso e saporito che incontrerà i gusti di tutta la famiglia. L’insalata di pasta alla mediterranea si può preparare con largo anticipo ed averla pronta all’occorrenza. Un primo da portare in spiaggia o da servire in occasione di cene fredde all’aperto e non. Un modo per assaporare tutte le verdure che questa stagione ci offre! Ma vogliamo andarla a preparare? Dai seguitemi in cucina…………

pasta fredda mediterranea

 

Insalata di pasta alla mediterranea

 

Ingredienti

  • 300 g pasta corta (io fusilli)
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • olive verdi q.b.
  • capperi q.b.
  • 2 patate
  • 150 g scamorza affumicata
  • 10 pomodorini tipo ciliegino o piccadilly
  • basilico
  • rucola
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Lavare le verdure, mondarle e tagliarle a cubetti
  2. sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti
  3. soffriggere lo spicchio di aglio con olio extravergine di oliva in una padella
  4. togliere l’aglio e versarci le patate e farle cuocere per 10 minuti circa
  5. versare le verdure nella padella e farle cuocere per 5/10 minuti, devono rimanere croccanti
  6. far freddare le verdure e nel frattempo cuocere la pasta al dente, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione lasciando indietro di 3 minuti
  7. scolare la pasta e freddarla con acqua
  8. versare le verdure e la pasta in una ciotola
  9. aggiungere la scamorza affumicata tagliata a dadini, i pomodorini tagliati a pezzetti, il basilico e la rucola spezzati con le mani
  10.  tagliare a rondelle le olive verdi e sciacquare i capperi ed aggiungerli all‘insalata di pasta 
  11. salare e pepare a gusto
  12. aggiungere olio extravergine di oliva e mescolare
  13. far riposare in frigorifero per 1 ora prima di servire

L’insalata di pasta alla mediterranea è pronta! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

pasta fredda

Se la ricetta dell’insalata di pasta alla mediterranea vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Google+ e su Twitter vi aspetto!

 

Vi potrebbero interessare anche:

strozzapreti con pomodorini

 

 

 

Strozzapreti con pomodorini freschi e pecorino

 

pasta fredda con tonno

 

 

 

Pasta fredda con fagioli cannellini e tonno

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.