Sformato di anelletti con piselli e funghi
- 200 g anelletti
- 100 g carne macinata
- 100 g piselli surgelati
- 200 g funghi champignon
- Â 80 g provolone dolce
- parmigiano grattato
- 500 ml passata di pomodoro
- 1 scalogno
- pangrattato
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- vino bianco q.b.
- sale
- noce moscata
Procedimento
- Soffriggere lo scalogno con l’olio extravergine di oliva
- aggiungere la carne macinata e farla rosolare
- sfumare col vino bianco
- mettere i funghi puliti e affettati e farli cuocere qualche minuto
- unire la passata di pomodoro e quando prende il bollore aggiungere i piselli
- far cuocere il sugo per almeno 1 ora
- cuocere gli anelletti in acqua salata per 10 minuti (sulla confezione la cottura era di 13 minuti)
- condire gli anelletti con il sugo, lasciarne un pò per la teglia e da mettere sopra, e abbondante parmigiano
- ricoprire una teglia con della carta forno bagnata e strizzata bene
- aiutandosi con un pennello mettere dell’olio e cospargere con pangrattato
- versarci una parte del sugo e metà degli anelletti
- tagliare a fettine il provolone dolce e disporlo sugli anelletti
- ricoprire con l’altra metà della pasta
- versare il restante sugo, cospargere di parmigiano e pangrattato
- mettere sopra dei fiocchetti di burro
- in forno a 200°C per 20 minuti, regolarsi con il proprio forno, si deve formare la crosticina sopra.
Se volete rendere più corposo questo sformato di anelletti potete aggiungere della besciamella sia nel condimento che sopra, io non l’ho fatto per questioni di linea 😉
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