Pasta fredda con tonno e fagioli cannellini

Finalmente sta arrivando la bella stagione e questa pasta fredda con tonno e fagioli cannellini è l’ideale per i pranzi estivi. Nel corso dell’estate darò libero sfogo alla fantasia per creare piatti semplici e ovviamente freddi come paste fredde e insalate di riso qui intanto trovate un’anticipazione. Un consiglio che voglio darvi è di non freddare la pasta o il riso nell’acqua ma mettere in una ciotola del ghiaccio e dentro un’altra ciotola dove verserete la pasta o riso ben scolati e far freddare.Ho usato delle pennette rigate ma possono essere sostituiti da altro formato di pasta 😉

 pasta fredda con tonno

Pasta fredda con tonno e fagioli cannellini

Ingredienti x 2 persone

  • 160 g pennette rigate
  • 100 g tonno in scatola
  • 1 scatola fagioli cannellini
  • 1 cipolla di Tropea
  • 5 pomodori ciliegino
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 1 costa di sedano

Procedimento

  1. Scolare i fagioli cannellini da loro liquido e sciacquarli
  2. metterli in una ciotola e aggiungere il tonno scolato, la cipolla, il pepe, i pomodori   e il sedano sminuzzati
  3. cuocere la pasta molto al dente regolandosi con il tempo di cottura specificato sulla confezione della pasta togliendola almeno 2/3 minuti prima di fine cottura
  4. scolare la pasta e freddarla come specificato nella presentazione
  5. mettere la pasta nella ciotola con il condimento
  6. mettere olio extravergine di oliva a piacimento
  7. far riposare in frigo per almeno 1 ora, per far insaporire bene, prima di servire.

pasta fredda con tonno

Se la ricetta della pasta fredda con tonno e fagioli cannellini vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉 Grazie a chi lo farà!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.