Pasta con gamberoni surgelati

Un primo piatto semplice e veloce da preparare la pasta con gamberoni surgelati vi conquisterà al primo assaggio! Come trasformare una semplice aglio, olio e peperoncino in un piatto raffinato e delicato. Unico problema che potrete trovare è la pulizia dei gamberoni ma con un po’ di pazienza anche questo di risolve 😉 Ho utilizzato delle farfalle integrali ma qualsiasi tipo di pasta va bene sia lunga che corta, scegliete a vostro gusto. Andiamo a vedere come l’ho preparata….

pasta con gamberoni surgelati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta con gamberoni surgelati

  • 8Gamberoni surgelati
  • 160 gPasta integrale
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • 1 cucchiainoConcentrato di pomodoro
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Scolapasta
  • Coltello
  • 1 Tagliere

Preparazione pasta con gamberoni surgelati

  1. Scongelare i gamberoni mettendoli in un recipiente con acqua fredda, sciacquarli abbondantemente sotto l’acqua corrente

    togliere il carapace a 6 gamberoni e con uno stecchino togliere l’intestino, il filo nero che si trova sul dorso, tagliarli a pezzetti

    togliere l’intestino anche ai gamberoni interi che serviranno per decorare i piatti

    mettere sul fuoco la pentola con l’acqua e portare ad ebollizione

    in una padella far rosolare lo spicchio di aglio schiacciato e privato dell’anima

    toglierlo ed aggiungere il peperoncino tagliato ad anelli, i pezzetti di gamberone e i 2 gamberoni interi far cuocere per pochi minuti

    schiacciare delicatamente le teste dei gamberoni interi e toglierli dalla padella

    sfumare il condimento con il vino bianco e quando è completamente evaporato aggiungere del prezzemolo tritato a coltello

    sciogliere il concentrato di pomodoro con dell’acqua calda e versarlo nel condimento, far insaporire pochi minuti quindi abbassare la fiamma e coprire controllando di tanto in tanto e se necessario aggiungere dell’acqua

    salare l’acqua in ebollizione e versarci la pasta, farla cuocere rispettando il tempo di cottura scritto sulla confezione

    scolare la pasta, lasciare un po’ di acqua di cottura da parte, e versarla nella padella e spadellare aggiungendo se necessario l’acqua di cottura della pasta

    mettere la pasta nei piatti e decorare con i gamberoni messi da parte ed una spolverata di prezzemolo

  1. La pasta con gamberoni surgelati è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  2. pasta con gamberoni surgelati
  1. Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.