Un primo piatto semplice e veloce da preparare la pasta con gamberoni surgelati vi conquisterà al primo assaggio! Come trasformare una semplice aglio, olio e peperoncino in un piatto raffinato e delicato. Unico problema che potrete trovare è la pulizia dei gamberoni ma con un po’ di pazienza anche questo di risolve 😉 Ho utilizzato delle farfalle integrali ma qualsiasi tipo di pasta va bene sia lunga che corta, scegliete a vostro gusto. Andiamo a vedere come l’ho preparata….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta con gamberoni surgelati
- 8Gamberoni surgelati
- 160 gPasta integrale
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino
- 1 cucchiainoConcentrato di pomodoro
- Mezzo bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Scolapasta
- Coltello
- 1 Tagliere
Preparazione pasta con gamberoni surgelati
Scongelare i gamberoni mettendoli in un recipiente con acqua fredda, sciacquarli abbondantemente sotto l’acqua corrente
togliere il carapace a 6 gamberoni e con uno stecchino togliere l’intestino, il filo nero che si trova sul dorso, tagliarli a pezzetti
togliere l’intestino anche ai gamberoni interi che serviranno per decorare i piatti
mettere sul fuoco la pentola con l’acqua e portare ad ebollizione
in una padella far rosolare lo spicchio di aglio schiacciato e privato dell’anima
toglierlo ed aggiungere il peperoncino tagliato ad anelli, i pezzetti di gamberone e i 2 gamberoni interi far cuocere per pochi minuti
schiacciare delicatamente le teste dei gamberoni interi e toglierli dalla padella
sfumare il condimento con il vino bianco e quando è completamente evaporato aggiungere del prezzemolo tritato a coltello
sciogliere il concentrato di pomodoro con dell’acqua calda e versarlo nel condimento, far insaporire pochi minuti quindi abbassare la fiamma e coprire controllando di tanto in tanto e se necessario aggiungere dell’acqua
salare l’acqua in ebollizione e versarci la pasta, farla cuocere rispettando il tempo di cottura scritto sulla confezione
scolare la pasta, lasciare un po’ di acqua di cottura da parte, e versarla nella padella e spadellare aggiungendo se necessario l’acqua di cottura della pasta
mettere la pasta nei piatti e decorare con i gamberoni messi da parte ed una spolverata di prezzemolo
La pasta con gamberoni surgelati è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!