Lasagna stracchino e pistacchi

Per il pranzo della domenica o per le occasioni importanti la lasagna stracchino e pistacchi sarà il primo che lascerà tutti soddisfatti! Semplicissima da preparare basterà alternare strati di lasagne all’uovo sottile con dello stracchino, il pesto di pistacchi e listarelle di prosciutto cotto, niente di difficile ma il risultato vi darà delle grandi soddisfazioni. La ricetta non è la mia ma di Benedetta Parodi che spesso per me è fonte di ispirazione, anche se modifico sempre un pochino l’originale 😉 Ma andiamo a vedere come l’ho preparata…..

lasagna stracchino e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti lasagna stracchino e pistacchi

  • 250 gLasagne Sottili all’uovo
  • 320 gStracchino
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Latte
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano Reggiano

Per il pesto di pistacchi

  • 50 gPistacchi
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 2 cucchiaiPecorino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Latte

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • 1 Teglia per lasagna
  • 1 Ciotola

Preparazione lasagna stracchino e pistacchi

  1. Preparare il pesto mettendo nel frullatore i pistacchi, il prezzemolo ben lavato ed asciutto, il pecorino ed un po’ di latte, azionare ed aggiungere l’olio extravergine d’oliva a filo fino a raggiungere una consistenza cremosa

    oliare la teglia per lasagna e iniziare a disporre la lasagna all’uovo sottile

    stemperare lo stracchino con del latte, deve avere una consistenza simile ad una besciamella lenta

    mettere un po’ di stracchino sulla lasagna, qualche cucchiaio di pesto di pistacchi ed un po’ di prosciutto cotto tagliato a listarelle

    ricoprire con altra lasagna e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti

    terminare con stracchino, pesto e prosciutto, mettere un po’ di latte ai lati

    cospargere con del parmigiano reggiano e mettere in forno, preriscaldato, a 200°C per 20 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, si deve formare una bella crosticina dorata

  2. La lasagna stracchino e pesto di pistacchi è pronta per essere servita… BUON APPETITO!

  3. lasagna stracchino e pistacchi
  1. Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.