Per il pranzo della domenica o per le occasioni importanti la lasagna stracchino e pistacchi sarà il primo che lascerà tutti soddisfatti! Semplicissima da preparare basterà alternare strati di lasagne all’uovo sottile con dello stracchino, il pesto di pistacchi e listarelle di prosciutto cotto, niente di difficile ma il risultato vi darà delle grandi soddisfazioni. La ricetta non è la mia ma di Benedetta Parodi che spesso per me è fonte di ispirazione, anche se modifico sempre un pochino l’originale 😉 Ma andiamo a vedere come l’ho preparata…..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti lasagna stracchino e pistacchi
- 250 gLasagne Sottili all’uovo
- 320 gStracchino
- 100 gProsciutto cotto
- q.b.Latte
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Parmigiano Reggiano
Per il pesto di pistacchi
- 50 gPistacchi
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 2 cucchiaiPecorino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Latte
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- 1 Teglia per lasagna
- 1 Ciotola
Preparazione lasagna stracchino e pistacchi
Preparare il pesto mettendo nel frullatore i pistacchi, il prezzemolo ben lavato ed asciutto, il pecorino ed un po’ di latte, azionare ed aggiungere l’olio extravergine d’oliva a filo fino a raggiungere una consistenza cremosa
oliare la teglia per lasagna e iniziare a disporre la lasagna all’uovo sottile
stemperare lo stracchino con del latte, deve avere una consistenza simile ad una besciamella lenta
mettere un po’ di stracchino sulla lasagna, qualche cucchiaio di pesto di pistacchi ed un po’ di prosciutto cotto tagliato a listarelle
ricoprire con altra lasagna e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti
terminare con stracchino, pesto e prosciutto, mettere un po’ di latte ai lati
cospargere con del parmigiano reggiano e mettere in forno, preriscaldato, a 200°C per 20 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, si deve formare una bella crosticina dorata
La lasagna stracchino e pesto di pistacchi è pronta per essere servita… BUON APPETITO!
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