La pasta con finocchi e cavolfiore è un primo piatto semplice e gustoso che si prepara in poco tempo e che soddisferà anche i palati più esigenti! Basta lessare il cavolfiore, preparare un soffritto con aglio e guanciale, che potete sostituire con della pancetta affumicata, aggiungere i pomodorini e poi il cavolfiore ed il finocchio tagliato a spicchi sottili e far cuocere fino a che risultano entrambi morbidi, nel frattempo cuocere la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore, scolarla e versarla nel condimento facendola saltare per qualche minuto, ma troverete tutte le spiegazioni dettagliate nella ricetta! Per questa preparazione è indicata una pasta corta ed io ho scelto dei tortiglioni ma vanno bene anche delle penne o dei rigatoni. Questa ricetta mi è stata data da una signora che ho conosciuto durante il mio ricovero in ospedale che oltre a questa me ne ha date delle altre molto sfiziose che devo ancora provare. Ma ora passiamo alla ricetta…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta con finocchi e cavolfiore
- 200 gpasta (corta)
- 200 gcavolfiore
- 120 gguanciale
- 1 spicchioaglio
- 2pomodorini
- 60 gfinocchi (a spicchi)
- q.b.sale
- 1peperoncino ((facoltativo))
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti pasta con finocchi e cavolfiore
- Pentola
- Padella
- Schiumarola
- Scolapasta
- Bilancia pesa alimenti
Preparazione pasta con finocchi e cavolfiore
Lavare e ridurre in cimette il cavolfiore e farlo lessare in acqua salata per 25 minuti o fino a che risulta morbido ma non sfatto, toglierlo con una schiumarola lasciando da parte l’acqua di cottura che servirà per cuocere la pasta
in una padella soffriggere con poco olio extravergine di oliva lo spicchio d’aglio schiacciato e privato dell’anima e se lo gradite un peperoncino, togliere l’aglio quando è rosolato
aggiungere il guanciale tagliato a dadini e farlo rosolare bene, deve risultare croccante
tagliare i pomodorini ed aggiungerli, far insaporire
aggiungere il cavolfiore e il finocchio tagliato a spicchi sottili e anche un po’ della loro barbetta
far cuocere per 10 minuti
cuocere la pasta nell’acqua di cotture del cavolfiore e lasciarla indietro di 2 minuti rispetto al tempo di cottura scritto sulla confezione
mettere da parte un po’ di acqua di cottura e scolare la pasta
versarla nella padella con l’acqua di cottura e far terminare la cottura spadellando ogni tanto
La pasta con finocchi e cavolfiore è pronta per essere servita ben calda… BUON APPETITO!
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