I biscotti ovis mollis sono una vera delizia si sciolgono letteralmente in bocca! Una pasta frolla particolare fatta con i tuorli d’uovo sodi che danno una maggiore friabilità e sono una vera tentazione.. uno tira l’altro! Onde evitare inutili sprechi nella ricetta vi spiego il trucchetto per recuperare gli albumi che potrete utilizzare per altre preparazioni come le meringhe o le merendine simil yo yo. La ricetta della base l’ho presa sul sito di Alice.tv e l’autrice è Cristina Lunardi e questa volta, cosa strana, non ho apportato alcuna modifica 😉 Ma ora passiamo alla ricetta….
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti biscotti ovis mollis
- 250 gfarina 00
- 125 gfecola di patate
- 250 gburro
- 125 gzucchero a velo
- 160 gtuorli (circa 8 uova medie)
- 10 grum bianco
- 1 gsale
- q.b.vaniglia
per le decorazioni
- 6ciliegie candite
- 8nocciole tostate
- 50 gcioccolato bianco
- 40 ggranella di pistacchi
- q.b.zucchero a velo
Preparazione biscotti ovis mollis
Setacciare le farine e metterle sulla spianatoia
aggiungere lo zucchero a velo ed il burro a dadini e lavorare fino ad ottenere un composto sabbioso
unire i tuorli passati al setaccio o, come ho fatto io questa volta, frullarli con il mixer il risultato è lo stesso
aggiungere il rum bianco e la vaniglia e lavorare molto velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo
coprire con la pellicola e far riposare 30 minuti in frigo
trascorso il tempo stendere la pasta frolla e con uno stampino dare le forme che preferite o, saltando il riposo in frigo, mettere l’impasto in una sac a poche con bocchetta a stella e fate delle forme a U, a S o dei semplici dischetti al centro dei quali mettere o una nocciola tostata o mezza ciliegia candita
disporre i biscotti sulla placca del forno foderata di carta forno e mettere in frigo per 15 minuti, il tempo che ci vuole per far riscaldare il forno ad una temperatura di 180°C ventilato o 190°C statico
mettere in forno e farli cuocere per 20 minuti o fino a che non si colorano i bordi
aspettare che siano freddi prima di procedere alla decorazione
sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco
passare un’estremità dei biscotti nel cioccolato e poi nella granella di pistacchi
disporli su un vassoio, ricoperto di carta forno, e lasciarli fino a che il cioccolato si è rassodato
trasferire i biscotti in una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica e prima di servirli cospargerli con dello zucchero a velo
I biscotti ovis mollis sono pronti per essere gustati…BUON APPETITO!
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