Un primo piatto confortevole e gustoso adatto a queste giornate rigide. Il passato di verdure surgelate si prepara in poco tempo con il minestrone surgelato, venduto nei supermercati, e con l’aggiunta del broccolo o verza acquisterà maggior sapore, ho arricchito questa preparazione con della granella di mandorle che dà una croccantezza molto piacevole al piatto che vi consiglio di servire con dei crostini di pane ed una spolverata di pecorino o, se non lo gradite, con del parmigiano, vedrete che anche i bambini lo gusteranno volentieri visto che le verdure ci sono ma non si vedono 😉 Ma andiamo a vedere come l’ho preparato….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti passato di verdure surgelate
- 400 gminestrone surgelato
- 100 gbroccolo
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 500 mlacqua
- 1 cucchiaiodado da brodo
- 1peperoncino (facoltativo)
- 20 ggranella di mandorle
- q.b.pecorino
- q.b.crostini di pane
Strumenti
- Pentola
- Frullatore a immersione
- Cucchiaio di legno
Preparazione passato di verdure surgelate
Mettere nella pentola il minestrone surgelato ed il broccolo surgelato, ricoprire con l’acqua
aggiungere il peperoncino, l’olio extravergine di oliva ed il dado sciolto in acqua calda
portare ad ebollizione quindi abbassare la fiamma, mettere un cucchiaio di legno sul bordo, coprire con un coperchio e far cuocere per 90 minuti, aggiungere dell’acqua se serve
aggiustare di sale e frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia
mettere nei piatti e cospargere con del pecorino e sopra della granella di mandorle
se volete potete dare un giro d’olio extravergine di oliva
Il passato di verdure surgelate è pronto per essere gustato …. BUON APPETITO!
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