Cosa c’è di più confortevole di un piatto caldo nelle fredde giornate invernali? Il minestrone di verdure con pasta è uno dei miei preferiti dopo il brodo di pollo o di carne e la minestra con piselli. Il minestrone è molto economico e ci consente di utilizzare le verdure che si hanno in casa, più ne mettete e migliore sarà il risultato! Un primo piatto ricco di vitamine, ferro e proteine ed ha un effetto saziante quindi ottimo per chi sta a dieta. Ho utilizzato dei ditalini, quelli avevo in casa, ma potete utilizzare della pasta mista o degli spaghetti spezzati che sono “la morte sua”. Andiamo a vedere come l’ho preparato…..
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti minestrone di verdure con pasta
- 100 gPasta per minestra
- 1Carota
- 2Zucchine
- MezzoPorro
- 1 costaSedano
- 100 gVerza
- 100 gBroccolo romano
- 2Patate medie
- q.b.Bietole
- q.b.Spinaci
- 3Pomodorini
- 1 cucchiaioDado vegetale
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Pecorino romano
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Pentola
- Frullatore a immersione
Preparazione minestrone di verdure con pasta
Sbucciare le patate e la carota, spuntare le zucchine e tagliare tutto a cubetti o a rondelle
pulire il porro e tagliarlo a rondelle, togliere i filamenti alla costa di sedano, lavarlo e tagliarlo in piccoli pezzi
lavare accuratamente la verza e tagliarla a listarelle
ricavare le cimette dal broccolo romano e lavarle
lavare le foglie di bietola e gli spinaci e tagliare il tutto a listarelle
versare tutta la verdura nella pentola ed aggiungere i pomodorini sminuzzati, l’olio extravergine di oliva ed il dado
portare ad ebollizione dopo di che abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere per 2 ore
quasi a termine cottura aggiustare di sale e dare una frullatina con il frullatore ad immersione, questo renderà il minestrone più denso
versare la pasta per minestre e far cuocere per il tempo scritto sulla confezione
servire ben caldo con una spolverata di pecorino romano
Il minestrone di verdure con pasta è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!
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