Minestrone di verdure con pasta

minestrone di verdure con pasta

Cosa c’è di più confortevole di un piatto caldo nelle fredde giornate invernali? Il minestrone di verdure con pasta è uno dei miei preferiti dopo il brodo di pollo o di carne e la minestra con piselli. Il minestrone è molto economico e ci consente di utilizzare le verdure che si hanno in casa, più ne mettete e migliore sarà il risultato! Un primo piatto ricco di vitamine, ferro e proteine ed ha un effetto saziante quindi ottimo per chi sta a dieta. Ho utilizzato dei ditalini, quelli avevo in casa, ma potete utilizzare della pasta mista o degli spaghetti spezzati che sono “la morte sua”. Andiamo a vedere come l’ho preparato…..

minestrone di verdure con pasta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti minestrone di verdure con pasta

  • 100 gPasta per minestra
  • 1Carota
  • 2Zucchine
  • MezzoPorro
  • 1 costaSedano
  • 100 gVerza
  • 100 gBroccolo romano
  • 2Patate medie
  • q.b.Bietole
  • q.b.Spinaci
  • 3Pomodorini
  • 1 cucchiaioDado vegetale
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pecorino romano

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Frullatore a immersione

Preparazione minestrone di verdure con pasta

  1. Sbucciare le patate e la carota, spuntare le zucchine e tagliare tutto a cubetti o a rondelle

    pulire il porro e tagliarlo a rondelle, togliere i filamenti alla costa di sedano, lavarlo e tagliarlo in piccoli pezzi

    lavare accuratamente la verza e tagliarla a listarelle

    ricavare le cimette dal broccolo romano e lavarle

    lavare le foglie di bietola e gli spinaci e tagliare il tutto a listarelle

    versare tutta la verdura nella pentola ed aggiungere i pomodorini sminuzzati, l’olio extravergine di oliva ed il dado

    portare ad ebollizione dopo di che abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere per 2 ore

    quasi a termine cottura aggiustare di sale e dare una frullatina con il frullatore ad immersione, questo renderà il minestrone più denso

    versare la pasta per minestre e far cuocere per il tempo scritto sulla confezione

    servire ben caldo con una spolverata di pecorino romano

  1. Il minestrone di verdure con pasta è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!

  2. minestrone di verdure con pasta
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