Paccheri ripieni di melanzane e mozzarella

paccheri melanzane e mozzarella sono il primo piatto adatto ai giorni di festa quando si ha un più tempo da dedicare alla cucina, ma anche per tutti i giorni della settimana se li preparate in anticipo basterà la cottura al forno ed avrete un pranzo completo! Un ripieno di melanzane fritte e condite con prezzemolo e parmigiano reggiano, della filante mozzarella ed un sugo semplice per un primo dal successo assicurato 😉 Ma ora passiamo alla ricetta …..

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti paccheri melanzane e mozzarella

  • 250 gPaccheri
  • 2Melanzane
  • 125 gMozzarella
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Prezzemolo

PER IL SUGO

  • 300 gPassata di pomodoro
  • 4 foglieBasilico
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Padella per friggere
  • Tegame
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Pirofila

Preparazione paccheri melanzane e mozzarella

  1. Lavare e tagliare a cubetti le melanzane, friggerle in olio di semi di arachide e metterle a scolare su un foglio di carta da cucina

    far soffriggere lo spicchio di aglio, privato dell’anima e schiacciato, nell’olio extravergine di oliva, toglierlo e versare la passata di pomodoro, salare e far cuocere per 20 minuti circa o finchè si è ristretto, per ultimo aggiungere il basilico sminuzzato con le mani

    lessare i paccheri in acqua salata lasciandoli indietro di cottura di 3 minuti rispetto al tempo scritto sulla confezione, scolarli e asciugarli con della carta da cucina

    tagliare a listarelle la mozzarella

    riempire un pacchero per volta con le melanzane fritte, condite con qualche cucchiaio di parmigiano reggiano, 1 cucchiaio di sugo al basilico, sale ed un trito di prezzemolo, e inserire al centro una listarella di mozzarella

    mettere in una pirofila un po’ di sugo e disporci man mano i paccheri fino a riempirla ricoprire con il sugo rimasto e cospargere con abbondante parmigiano reggiano

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 20 minuti circa, si deve formare una crosticina

  2. paccheri melanzane e mozzarella sono pronti per essere serviti…. BUON APPETITO!

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