I paccheri melanzane e mozzarella sono il primo piatto adatto ai giorni di festa quando si ha un più tempo da dedicare alla cucina, ma anche per tutti i giorni della settimana se li preparate in anticipo basterà la cottura al forno ed avrete un pranzo completo! Un ripieno di melanzane fritte e condite con prezzemolo e parmigiano reggiano, della filante mozzarella ed un sugo semplice per un primo dal successo assicurato 😉 Ma ora passiamo alla ricetta …..
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti paccheri melanzane e mozzarella
- 250 gPaccheri
- 2Melanzane
- 125 gMozzarella
- q.b.Parmigiano reggiano
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.Prezzemolo
PER IL SUGO
- 300 gPassata di pomodoro
- 4 foglieBasilico
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Padella per friggere
- Tegame
- Pentola
- Scolapasta
- Pirofila
Preparazione paccheri melanzane e mozzarella
Lavare e tagliare a cubetti le melanzane, friggerle in olio di semi di arachide e metterle a scolare su un foglio di carta da cucina
far soffriggere lo spicchio di aglio, privato dell’anima e schiacciato, nell’olio extravergine di oliva, toglierlo e versare la passata di pomodoro, salare e far cuocere per 20 minuti circa o finchè si è ristretto, per ultimo aggiungere il basilico sminuzzato con le mani
lessare i paccheri in acqua salata lasciandoli indietro di cottura di 3 minuti rispetto al tempo scritto sulla confezione, scolarli e asciugarli con della carta da cucina
tagliare a listarelle la mozzarella
riempire un pacchero per volta con le melanzane fritte, condite con qualche cucchiaio di parmigiano reggiano, 1 cucchiaio di sugo al basilico, sale ed un trito di prezzemolo, e inserire al centro una listarella di mozzarella
mettere in una pirofila un po’ di sugo e disporci man mano i paccheri fino a riempirla ricoprire con il sugo rimasto e cospargere con abbondante parmigiano reggiano
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 20 minuti circa, si deve formare una crosticina
I paccheri melanzane e mozzarella sono pronti per essere serviti…. BUON APPETITO!
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