Ospiti inattesi? Tre ingredienti e pochissimo tempo per deliziarli con questa zuppa inglese con gelato artigianale! Adoro la zuppa inglese e l’ho preparata in più versioni, qui trovate le altre, certo è un po’ alcolica ma se la dovete far mangiare ai bambini vi consiglio di fare uno sciroppo con alchermes e acqua in parti uguali, farlo bollire qualche minuto in modo che l’alcol evapori e una volta freddato lo potrete usare. Questo è un dolce che potrete preparare come fine pasto, magari in coppette monoporzione e decorare con la panna prima di servirle sarà un successone! Potete preparare la zuppa inglese con gelato con largo anticipo e tenerla in congelatore avendo l’accortezza di tirarla fuori 20 minuti prima di servirla tenendola a temperatura ambiente.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSavoiardi
- 250 gGelato al cioccolato
- 250 gGelato alla crema
- q.b.Alchermes
- 150 gPanna fresca da montare
- 1 cucchiaioZucchero a velo
Preparazione
Foderare uno stampo da plumcake con della pellicola
mettere in un piatto l’alchermes diluito con i 3/4 di acqua e inzupparci i savoiardi e metterli nello stampo fino a ricoprire la base
mettere sopra il gelato al cioccolato e livellarlo
bagnare nell’alchermes altri savoiardi e metterli sopra il gelato
ricoprire con il gelato alla crema livellare e terminare mettendo altri biscotti inzuppati
coprire lo stampo con la pellicola e mettere nel congelatore per 1 ora
montare la panna con il cucchiaio di zucchero a velo
riprendere il dolce toglierlo dallo stampo e metterlo su di un vassoio e decorarlo con una sac à poche o con una siringa per dolci, rimettere in congelatore fino al momento di servirlo
La zuppa inglese con gelato è pronta per essere servita e gustata!
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