Zuppa inglese con gelato artigianale

Ospiti inattesi? Tre ingredienti e pochissimo tempo per deliziarli con questa zuppa inglese con gelato artigianale! Adoro la zuppa inglese e l’ho preparata in più versioni, qui trovate le altre, certo è un po’ alcolica ma se la dovete far mangiare ai bambini vi consiglio di fare uno sciroppo con alchermes e acqua in parti uguali, farlo bollire qualche minuto in modo che l’alcol evapori e una volta freddato lo potrete usare. Questo è un dolce che potrete preparare come fine pasto, magari in coppette monoporzione e decorare con la panna prima di servirle sarà un successone! Potete preparare la zuppa inglese con gelato con largo anticipo e tenerla in congelatore avendo l’accortezza di tirarla fuori 20 minuti prima di servirla tenendola a temperatura ambiente.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSavoiardi
  • 250 gGelato al cioccolato
  • 250 gGelato alla crema
  • q.b.Alchermes
  • 150 gPanna fresca da montare
  • 1 cucchiaioZucchero a velo

Preparazione

  1. Foderare uno stampo da plumcake con della pellicola

    mettere in un piatto l’alchermes diluito con i 3/4 di acqua e inzupparci i savoiardi e metterli nello stampo fino a ricoprire la base

    mettere sopra il gelato al cioccolato e livellarlo

    bagnare nell’alchermes altri savoiardi e metterli sopra il gelato

    ricoprire con il gelato alla crema livellare e terminare mettendo altri biscotti inzuppati

    coprire lo stampo con la pellicola e mettere nel congelatore per 1 ora

    montare la panna con il cucchiaio di zucchero a velo

    riprendere il dolce toglierlo dallo stampo e metterlo su di un vassoio e decorarlo con una sac à poche o con una siringa per dolci, rimettere in congelatore fino al momento di servirlo

  2. La zuppa inglese con gelato è pronta per essere servita e gustata!

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