Dopo 3 anni di blog mi sono accorta che manca la ricetta delle orecchiette con cime di rapa! Diverse volte vi ho detto che sono di origini pugliesi e quindi è una grave mancanza da parte mia non mettere una ricetta tipica e conosciuta in tutto il mondo! Ovviamente la ricetta delle orecchiette con cime di rapa è quella della mia mamma che mi ha anche insegnato a fare le orecchiette… però in questa ricetta ho usato quelle fresche ma comprate 🙂 Con pochi ingredienti e poco tempo si prepara un primo gustoso e saporito che fa sentire tutti i profumi mediterranei dei piatti poveri di una volta. Che dite andiamo a prepararle? Seguitemi nella mia cucina!
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Orecchiette con cime di rapa
Ingredienti
- 500 g cime di rapa
- 360 g orecchiette fresche
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- 3 filetti di alice sott’olio
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Procedimento
- Mondare le cime di rapa e lavarle
- mettere sul fuoco dell’acqua e portare a bollore
- salare e versare le cime di rapa
- farle cuocere per 15 minuti circa
- nel frattempo far soffriggere, in una padella, l’aglio ed il peperoncino con l’olio extravergine di oliva
- togliere l’aglio ed aggiungere i filetti di alice e con una forchetta schiacciarli
- prendere la metà delle cime di rapa e metterle nella padella con il condimento e farle insaporire
- cuocere le orecchiette nella pentola con le cime di rapa, lasciarle indietro di 2/3 minuti rispetto al tempo di cottura scritto sulla confezione
- scolare la pasta, versarla nella padella e saltare per qualche minuto
Le orecchiette con cime di rapa sono pronte! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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