Orecchiette con broccolo siciliano
Ingredienti
- 360 g orecchiette secche
- 500 g broccolo siciliano
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- olio extravergine di oliva
- pangrattato
Procedimento
- Pulire il broccolo siciliano facendolo a cimette
- lavarlo e lessarlo in acqua salata bollente
- soffriggere l’aglio e il peperoncino in olio extravergine di oliva
- togliere una parte del broccolo al dente e metterlo nel soffritto
- portare a cottura
- in un padellino far tostare del pangrattato
- lessare le orecchiette nell’acqua dei broccoli
- scolarle e versarle nella padella saltare per qualche minuto
- mettere nei piatti e cospargere con il pangrattato tostato
Queste orecchiette con broccolo siciliano sono un primo molto veloce e saporito che si prepara nella stagione fredda perchè, così si dice, ha delle proprietà anti raffreddamento!
Se la ricetta delle orecchiette con broccolo siciliano vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉