Cannoli di frappe con ricotta e gocce di cioccolato
Ingredienti
- 300 g farina
- 2 uova
- 35 g burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai liquore (io anice)
- cannella q.b. o scorza di limone
- un pizzico di sale
- olio di semi di arachide
- zucchero a velo q.b.
per il ripieno
- 250 ricotta
- 50 g gocce di cioccolato
- 2 cucchiai zucchero
- 2 cucchiai liquore (io alchermes)
Procedimento
- Setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, il sale, la cannella, le uova e impastare
- unire il burro e il liquore
- lavorare a lungo, formare una palla, ricoprire con la pellicola e far riposare 30 minuti in frigorifero
- preparare la farcia mettendo la ricotta in una ciotola, lavorarla con lo zucchero ed il liquore fino a farla diventare liscia
- incorporare le gocce di cioccolato, mettere in frigorifero
- stendere l’impasto sottilmente, con la macchinetta della pasta, io la tacca 2, facendo delle sfoglie lunghe
- ripassare le sfoglie nell’attrezzo per fare i tagliolini
- prendere un po’ di taglioni per volta ed arrotolarli attorno ai cilindri per cannoli ricoprendoli completamente, sigillare bene le estremità altrimenti in fase di frittura potrebbero aprirsi
- scaldare l’olio di semi di arachide e quando è ben caldo, mettere il manico di un mestolo di legno nell’olio se si formano delle bollicine intorno è pronto
- friggere i cannoli fino a doratura
- metterli su carta da cucina a perdere il grasso in eccesso
- togliere i cilindri delicatamente
- far freddare i cannoli quindi farcirli con la crema di ricotta
- cospargere con zucchero a velo
I cannoli di frappe con ricotta e gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati in questi ultimi giorni di Carnevale!
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ma sono fantastici questi cannoli!!! e tanto originali. complimenti
Grazie cara e tu sempre gentilissima smaaack!