Penne broccoletti e pomodoro

Adoro i broccoletti e  il maritino lo sa tant’è che, vedendoli al mercato, li ha acquistati proprio per me medesima! Che carino, visto che a lui non piacciono il gesto vale di più, non credete? Ho approfittato della presenza di mia cugina di Andria che ha trascorso qualche giorno da me, per farmi dare una ricetta diversa dalla solita e abbiamo provato queste penne broccoletti e pomodoro che a parer mio sono veramente gustose e.. per mangiarle mio marito vi ho detto tutto 😉 Il procedimento per preparare le penne broccoletti e pomodoro è lo stesso delle orecchiette alle cime di rapa, solo che si aggiungono dei pomodori piccadilly qualche minuto prima di scolare la pasta, e danno una cremosità che è veramente una gioia per il palato! Non dico altro le dovete provare per comprenderne la bontà 😉

penne broccoletti

Penne broccoletti e pomodoro

 

Ingredienti

  • 400 g penne rigate 
  • 300 g broccoletti
  • 5 pomodori piccadilly o ciliegino
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 alici sott’olio
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva 
  • pangrattato q.b.

Procedimento

  1. Pulire i broccoletti, lavarli bene
  2. mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco e quando raggiunge il bollore salare
  3. unire i broccoletti e farli appassire
  4. dopo 5 minuti aggiungere la pasta e farla cuocere al dente
  5. in una padella mettere l’aglio e il peperoncino e far soffriggere
  6. aggiungere le alici e farle squagliare
  7. lavare e tagliare in quattro parti i pomodori piccadilly
  8. aggiungerli al condimento e far insaporire qualche minuto, i pomodori non devono cuocere molto
  9. far tostare, in un padellino, il pangrattato
  10. scolare la pasta con i i broccoletti
  11. versarla nel condimento e mantecare, fuori dal fuoco
  12. impiattare e cospargere con il pangrattato tostato e dare un giro di olio extravergine di oliva

Le penne broccoletti e pomodoro è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

penne broccoletti

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