Involtini di peperoni

involtini di peperoni

Oggi voglio proporvi un contorno appetitoso e saporito gli involtini di peperoni, falde di peperoni arrostiti con un ripieno a base di pane raffermo, quindi ricetta di riciclo, insaporito con olive verdi, capperi, filetti di acciuga sott’olio aromatizzato con prezzemolo ed aglio, un mix di sapori e profumi che fanno di questo contorno un’esplosione di gusto! Di solito arrostire i peperoni è un problema in estate ma vi svelo il mio segreto per ottenerli in poco tempo senza soffrire troppo il caldo… leggete la ricetta!

involtini di peperoni
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:50 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 Peperoni gialli
  • 2 Peperoni rossi
  • 2 Panini raffermi
  • 15 Olive verdi o nere
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 3 filetti Acciughe sott’olio
  • 1 spicchio Aglio
  • 30 g Pecorino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Arrostire i peperoni nel forno con il grill acceso, rigirarli man mano che si colorano, quando sono pronti lasciarli nel forno spento fino a che sono tiepidi quindi spellarli e togliere semini e filamenti bianchi

    mettere i panini raffermi ad ammollare nell’acqua, strizzarli e metterli in una ciotola

    nel mixer mettere lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, le olive, le acciughe sott’olio, il pecorino ed i capperi scaicquati, tritare grossolanamente ed aggiungere al pane ammollato

    aggiungere due cucchiai di olio extravergine di oliva, il sale, non eccedete ci sono i capperi ed il pecorino che daranno un po’ di sapidità, dare una macinata di pepe e mescolare facendo incorporare tutti gli ingredienti

    tagliare i peperoni arrostiti in 4 falde ciascuno e riempirle con il composto, arrotolare e disporli in una teglia spennellata con dell’olio extravergine di oliva, cospargere con il pangrattato e dare un giro d’olio

    in forno, preriscaldato, a 180°C per 20 minuti, se non volete accendere il forno gli involtini di peperoni possono essere cotti anche in padella, non saranno dorati sopra ma il risultato sarà altrettanto eccellente!

  2. Gli involtini di peperoni sono pronti per essere serviti come accompagnamento a piatti a base di carne o pesce ma anche semplicemente con del formaggio o dei salumi… insomma stanno bene con tutto 😉 BUON APPETITO!

  3. involtini di peperoni

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