Oggi voglio proporvi un contorno appetitoso e saporito gli involtini di peperoni, falde di peperoni arrostiti con un ripieno a base di pane raffermo, quindi ricetta di riciclo, insaporito con olive verdi, capperi, filetti di acciuga sott’olio aromatizzato con prezzemolo ed aglio, un mix di sapori e profumi che fanno di questo contorno un’esplosione di gusto! Di solito arrostire i peperoni è un problema in estate ma vi svelo il mio segreto per ottenerli in poco tempo senza soffrire troppo il caldo… leggete la ricetta!
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni gialli
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2 Peperoni rossi
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2 Panini raffermi
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15 Olive verdi o nere
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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3 filetti Acciughe sott'olio
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1 spicchio Aglio
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30 g Pecorino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Arrostire i peperoni nel forno con il grill acceso, rigirarli man mano che si colorano, quando sono pronti lasciarli nel forno spento fino a che sono tiepidi quindi spellarli e togliere semini e filamenti bianchi
mettere i panini raffermi ad ammollare nell’acqua, strizzarli e metterli in una ciotola
nel mixer mettere lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, le olive, le acciughe sott’olio, il pecorino ed i capperi scaicquati, tritare grossolanamente ed aggiungere al pane ammollato
aggiungere due cucchiai di olio extravergine di oliva, il sale, non eccedete ci sono i capperi ed il pecorino che daranno un po’ di sapidità, dare una macinata di pepe e mescolare facendo incorporare tutti gli ingredienti
tagliare i peperoni arrostiti in 4 falde ciascuno e riempirle con il composto, arrotolare e disporli in una teglia spennellata con dell’olio extravergine di oliva, cospargere con il pangrattato e dare un giro d’olio
in forno, preriscaldato, a 180°C per 20 minuti, se non volete accendere il forno gli involtini di peperoni possono essere cotti anche in padella, non saranno dorati sopra ma il risultato sarà altrettanto eccellente!
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Gli involtini di peperoni sono pronti per essere serviti come accompagnamento a piatti a base di carne o pesce ma anche semplicemente con del formaggio o dei salumi… insomma stanno bene con tutto 😉 BUON APPETITO!
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