Rotolini di frittata di zucchine ripieni

Stanchi della solita anonima frittata? Eccovi una versione golosa e che appaga anche la vista. I rotolini di frittata sono molto semplici e veloci da preparare, altro non sono che una frittata di zucchine farcita con prosciutto cotto e provolone dolce che lo rende un secondo ricco, il ripieno può essere sostituito a vostro gusto, arrotolata e tagliata a rotolini. I rotolini di frittata sono un secondo economico che può essere benissimo un piatto unico avendo tra gli ingredienti tutti i nutrienti necessari ad un pasto equilibrato, basta aggiungere del pane e se si vuole un frutto.

rotolini di frittata

 

Rotolini di frittata di zucchine ripieni

 

Ingredienti

  • 4 uova
  • 2 zucchine
  • 1 cucchiaio parmigiano grattato
  • 2 cucchiai di latte
  • 60 g prosciutto cotto
  • 80 g provolone dolce o mozzarella
  • olio extravergine di oliva
  • burro q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Lavare, spuntare e grattugiare le zucchine
  2. mettere dell’olio in un a padella grande e quando è caldo versarci le zucchine e farle cuocere
  3. sbattere le uova con il parmigiano, il latte e il sale
  4. versarle sulle zucchine e a metà cottura rigirarla con un piatto o con un coperchio
  5. stendere sul tavolo un foglio di carta forno e disporci la frittata
  6. coprire con le fette di prosciutto cotto e il provolone dolce o la mozzarella a listarelle
  7. arrotolare aiutandosi con la carta forno e stringere bene, far intiepidire
  8. riprendere il rotolo e tagliarlo a rotolini e disporli su una teglia ricoperta di carta forno
  9. distribuire dei ciuffetti di burro sopra e mettere in forno a 180°C per 15 minuti

Ho accompagnato questi rotolini di frittta con dei pomodori datterini ripassati in padella con dell’olio extravergine d’oliva,, cosparsi con un pizzico di zucchero e 1 cucchiaio di aceto e fatti appassire, al termine una spolverata di prezzemolo tritato ed ecco un contorno gustoso, attenzione però verrà automatico pucciare con il pane ma…. regolatevi 😉

interno rotolini

 

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