Rotolini di frittata di zucchine ripieni
Ingredienti
- 4 uova
- 2 zucchine
- 1 cucchiaio parmigiano grattato
- 2 cucchiai di latte
- 60 g prosciutto cotto
- 80 g provolone dolce o mozzarella
- olio extravergine di oliva
- burro q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- Lavare, spuntare e grattugiare le zucchine
- mettere dell’olio in un a padella grande e quando è caldo versarci le zucchine e farle cuocere
- sbattere le uova con il parmigiano, il latte e il sale
- versarle sulle zucchine e a metà cottura rigirarla con un piatto o con un coperchio
- stendere sul tavolo un foglio di carta forno e disporci la frittata
- coprire con le fette di prosciutto cotto e il provolone dolce o la mozzarella a listarelle
- arrotolare aiutandosi con la carta forno e stringere bene, far intiepidire
- riprendere il rotolo e tagliarlo a rotolini e disporli su una teglia ricoperta di carta forno
- distribuire dei ciuffetti di burro sopra e mettere in forno a 180°C per 15 minuti
Ho accompagnato questi rotolini di frittta con dei pomodori datterini ripassati in padella con dell’olio extravergine d’oliva,, cosparsi con un pizzico di zucchero e 1 cucchiaio di aceto e fatti appassire, al termine una spolverata di prezzemolo tritato ed ecco un contorno gustoso, attenzione però verrà automatico pucciare con il pane ma…. regolatevi 😉
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