Polpettone freddo di tonno e patate

polpettone freddo tonno e patate

Il polpettone freddo tonno e patate è uno dei secondi che preferisco in estate, semplice da preparare e senza accendere il forno! Il polpettone freddo tonno e patate oltre ad essere un gustoso secondo può essere servito come antipasto magari in ciotoline individuali, oppure decorarlo con della maionese, delle olive farcite e dei carciofini sott’olio… comunque lo presentiate sarà un successo! Questo polpettone è ottimo con un accompagnamento di insalata o dei pomodori conditi ma ci stanno bene anche dei fagiolini all’agro 😉 Ma ora passiamo alla ricetta……

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 200 g Tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 50 g Olive verdi
  • 1/2 cucchiaino Aglio in polvere
  • q.b. Prezzemolo
  • 3 cucchiai Maionese
  • q.b. Sale
  • 3 filetti Acciughe (alici)

Preparazione

  1. Lavare le patate e metterle in una pentola, ricoprire di acqua e versarci una manciata di sale, serve a non farle spaccare in cottura, portare a bollore, coprire ed abbassare la fiamma, cuocerle per 30 minuti o finchè inserendo una forchetta risultano morbide

    tagliarle a metà e schiacciarle con l’attrezzo senza sbucciarle, togliere le bucce ogni volta che inserite altre patate, farle raffreddare

    nel mixer mettere il tonno, le olive,i filetti di acciughe, i capperi salati sciacquati, l’aglio in polvere, il prezzemolo, la maionese e frullare finchè diventa liscio

    mettere le patate in una ciotola ed aggiungere il composto a base di tonno e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo

    mettere un foglio di pellicola sul tavolo e mettere delle file di olive a fettine, ricoprire con il composto di tonno e patate, aiutandovi con la pellicola avvolgere formando un polpettone, chiudere le estremità e avvolgerlo in un foglio di alluminio, in congelatore per 30 minuti o in frigorifero fino al momento di servirlo

    trasferire il polpettone freddo tonno e patate su di un vassoio, affettarlo e servirlo oppure decorarlo con fiocchi di maionese, olive tagliate a metà e disporle sulla maionese alternando con spicchi di carciofini sott’olio

  2. Il polpettone freddo tonno e patate è pronto per essere servito… BUON APPETITO!

  3. polpettone freddo tonno e patate

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