Un primo o piatto unico gli gnocchi freddi verdure e tonno sono gli ideali per queste giornate afose. Ci vuole un po’ di tempo per la preparazione ma ne vale proprio la pena! Per velocizzare potete acquistare gli gnocchi pronti che trovate nei migliori pastifici artigianali e fatti con le patate! Il condimento è a base di verdure che potete preparare anche come contorno. Un piatto unico da portare in spiaggia e che riscuoterà un grande successo. Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati…..

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti gnocchi freddi verdure
- 600 ggnocchi di patate
- 1melanzana
- 1zucchina
- 1peperone
- 1patata
- 1carota
- 1 costasedano
- 1cipolla
- 8Pomodorini
- 160 gtonno sott’olio
- 4 fogliebasilico
- 50 golive verdi
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Insalatiera
- Schiumarola
- Pentola
Preparazione gnocchi freddi verdure
Preparare gli gnocchi seguendo questa ricetta al punto7
tritare la costa di sedano, la carota e la cipolla e trasferire il tutto in una padella far soffriggere in olio extravergine di oliva
sbucciare, lavare e tagliare a dadini la patata ed aggiungerla al soffritto, far cuocere per 4/5 minuti
togliere i filamenti ed i semi al peperone e tagliarli prima a falde e poi a piccoli pezzi, versare nella padella e continuare la cottura
spuntare e tagliare a pezzi non troppo grandi la zucchina e versare nella padella
tagliare la melanzana sempre a pezzi non troppo grandi ed aggiungerla alle verdure
tagliare 4 pomodorini a spicchi ed aggiungerli, coprire con un coperchio e far cuocere per 10 minuti o finchè il liquido che si è formato sarà del tutto consumato, far raffreddare
cuocere gli gnocchi un po’ per volta e metterli in uno scolapasta a raffreddare, per aiutarvi metterli sotto il getto dell’acqua fredda
trasferirli in un’insalatiera ed aggiungere le verdure, ormai fredde, i restanti pomodorini tagliati a cubetti, il tonno sott’olio sgocciolato, le olive tagliate a metà e le foglie di basilico spezzettate con le mani
condire con olio extravergine di oliva, senza esagerare, aggiustare di sale e dare una macinata di pepe, mescolare e mettere in frigo per un’ora prima di servire
Gli gnocchi freddi verdure e tonno sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!
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