Gnocchi freddi verdure e tonno

gnocchi freddi verdure

Un primo o piatto unico gli gnocchi freddi verdure e tonno sono gli ideali per queste giornate afose. Ci vuole un po’ di tempo per la preparazione ma ne vale proprio la pena! Per velocizzare potete acquistare gli gnocchi pronti che trovate nei migliori pastifici artigianali e fatti con le patate! Il condimento è a base di verdure che potete preparare anche come contorno. Un piatto unico da portare in spiaggia e che riscuoterà un grande successo. Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati…..

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Gnocchi di patate
  • 1 Melanzana
  • 1 Zucchina
  • 1 Peperone
  • 1 Patata
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 1 Cipolla piccola
  • 8 Pomodorini
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 4 foglie Basilico
  • 50 g Olive verdi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparare gli gnocchi seguendo questa ricetta al punto7

    tritare la costa di sedano, la carota e la cipolla e trasferire il tutto in una padella

    far soffriggere in olio extravergine di oliva

    sbucciare, lavare e tagliare a dadini la patata ed aggiungerla al soffritto, far cuocere per 4/5 minuti

    togliere i filamenti ed i semi al peperone e tagliarli prima a falde e poi a piccoli pezzi, versare nella padella e continuare la cottura

    spuntare e tagliare a pezzi non troppo grandi la zucchina e versare nella padella

    tagliare la melanzana sempre a pezzi non troppo grandi ed aggiungerla alle verdure

    tagliare 4 pomodorini a spicchi ed aggiungerli, coprire con un coperchio e far cuocere per 10 minuti o finchè il liquido che si è formato sarà del tutto consumato, far raffreddare

    cuocere gli gnocchi un po’ per volta e metterli in uno scolapasta a raffreddare, per aiutarvi metterli sotto il getto dell’acqua fredda

    metterli in un’insalatiera ed aggiungere le verdure, ormai fredde, i restanti pomodorini tagliati a cubetti, il tonno sott’olio sgocciolato, le olive tagliate a metà e le foglie di basilico spezzettate con le mani

    condire con olio extravergine di oliva, senza esagerare, aggiustare di sale e dare una macinata di pepe, mescolare e mettere in frigo per un’ora prima di servire

     

     

  2. Gli gnocchi freddi verdure e tonno sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!

  3. gnocchi freddi verdure

    Se la ricetta degli gnocchi freddi verdure e tonno vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉 
    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

Leggete anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.