Gnocchi di patate con ragù leggero
Ingredienti
- 500 g patate bollite e schiacciate
- farina 00 q.b.
- 1 pizzico di sale
- 200 g carne macinata
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla piccola
- 500 g passata di pomodoro
- vino rosso per sfumare
- sale q.b.
- noce moscata
- parmigiano o pecorino grattati
Procedimento
- Preparare il ragù facendo soffriggere la carne macinata, senza olio, e sgranandola bene
- sminuzzare le verdure e aggiungerle alla carne macinata
- quando è ben rosolato sfumare con il vino rosso
- salare e mettere la noce moscata e aggiungere la passata di pomodoro
- portare ad ebollizione e abbassare la fiamma
- far cuocere, coperto per 1 ora circa
- mettere sulla spianatoia le patate aggiungere il sale e gradatamente la farina cercando di avere un composto lavorabile
- prendere un pezzo di impasto e formare un cilindro tagliare tanti piccoli pezzi di 2 cm circa
- si possono passare su una forchetta trascinando il centro o solo schiacciare il centro con il dito indice trascinando delicatamente, in questo modo si forma un incavo che trattiene il sugo
- cuocere gli gnocchi, in acqua bollente salata, un po’ per volta mescolando ogni tanto delicatamente
- sono pronti quanto vengono a galla, toglierli con l’apposito scolino o con un mestolo forato
- mettere del ragù in un’insalatiera e versarci gli gnocchi cospargendo di parmigiano o pecorino
- ripetere lo stesso procedimento fino a cottura di tutti gli gnocchi
- cospargere, ancora, con parmigiano grattato o pecorino o, volendo, con entrambi.
ecco i miei gnocchi di patate pronti per essere cotti.
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