Coppe panna e amarene

coppe panna e amarene

Fresche e golose coppe panna e amarene facilissime e velocissime da preparare! Il dessert giusto per questo periodo, non si accende il forno e questo è già un punto a favore, sono leggere e delicate cosa si può volere di più? Ho preso spunto dalla foresta nera un dolce di origine tedesca a base di pan di spagna al cioccolato, panna, scaglie di cioccolato e amarene sciroppata, ho sostituito il pan di spagna al cioccolato con dei biscotti al cacao così non ho dovuto cuocere niente 😉 Amore al primo cucchiaino e se servito dopo un pranzo o cena avrete un successone! Andiamo a scoprire come le ho preparate….

coppe panna e amarene
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Porzioni:4 coppe
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 20 Biscotti al cacao
  • 375 ml Panna fresca liquida
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • q.b. Amarene sciroppate
  • q.b. Liquore cherry
  • 60 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Diluire lo sciroppo delle amarene con un po’ di liquore cherry

    montare la panna e quando si forma una schiumetta iniziare ad aggiungere lo zucchero a velo un po’ per volta

    mettere due biscotti al cacao in ogni coppetta e bagnarli con il succo di amarene e cherry

    ricoprire con la panna montata, scaglie di cioccolato fondente e delle amarene sciroppate

    ricoprire con 3 biscotti al cacao e bagnarli come prima

    con una siringa per dolci o una sac a poche fare dei ciuffetti e decorare con delle amarene sciroppate e scaglie di cioccolato fondente

    mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servirle o nel congelatore per 30 minuti

  2. Le coppe panna e amarene sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!

  3. coppe panna e amarene

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