Gnocchi con verdure estive e pancetta

Oggi è giovedì e non possono mancare gli gnocchi! E la mia proposta è “gnocchi con verdure estive e pancetta” un primo delicato, profumato ed appetitoso. Sono sempre dell’opinione che più un piatto è semplice più è buono e questi gnocchi con verdure estive e pancetta ne sono la prova 😉 Un mix di verdure di stagione, della pancetta affumicata, del porro, olio, rigorosamente, extravergine di oliva e, ovviamente, gnocchi fatti in casa, tutti ingredienti sani e genuini per un primo squisitamente goloso. Gli gnocchi li ho preparati con le mie manine, ma potete utilizzare quelli già pronti, certo non è la stessa cosa e poi sono così veloci che non ne vale proprio la pena! Ne ho fatti doppia dose e la metà l’ho congelata sapete come? Li ho disposti su un vassoio e messi in congelatore per 2 ore, poi li ho ripresi, separati e messi in una busta… saranno pronti per la prossima volta 😉

gnocchi con verdure estive

 

Gnocchi con verdure estive e pancetta

 

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 200 g farina 00 circa
  • 1 uovo
  •   50 g pancetta affumicata
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1/2 porro
  • 2 pomodori rossi ramati
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano o pecorino q.b.

Procedimento

  1. Lavare le patate e metterle in una pentola, ricoprirle con acqua e versarci una manciata di sale grosso, in questo modo non si spaccheranno
  2. quando sono cotte scolarle e sbucciarle
  3. schiacciarle e metterle sulla spianatoia a raffreddare
  4. preparare il condimento lavando e mondando tutte le verdure
  5. tagliarli a cubetti molto piccoli
  6. in una padella soffriggere la pancetta affumicata con l’olio extravergine di oliva e gli anelli di porro
  7. versarci le verdure e farle cuocere per dieci minuti quindi spegnere il fuoco e coprire in modo che rimanga caldo
  8. mettere sul fuoco la pentola per cuocere gli gnocchi
  9. fare una fontana, mettere della farina e l’uovo iniziare ad impastare aggiungendo all’occorrenza altra farina
  10. continuare ad impastare fino ad ottenere un composto nè duro nè troppo morbido, deve essere lavorabile
  11. prendere un pezzo alla volta e formare dei lunghi cilindri che taglierete, della misura che preferite, con un coltello, con il dito indice fare un foro al centro oppure passarli sui rebbi di una forchetta
  12. quando l’acqua bolle versarci, un po’ per volta, gli gnocchi e toglierli quando vengono a galla
  13. versarli, man mano che si cuociono, nella padella con il condimento
  14. a fine cottura saltare velocemente
  15. cospargere di parmigiano o pecorino e servire subito

Gli gnocchi con verdure estive e pancetta sono pronti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

gnocchi con verdure estive

 

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