Gnocchi con verdure estive e pancetta
Ingredienti
- 500 g patate
- 200 g farina 00 circa
- 1 uovo
- 50 g pancetta affumicata
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1/2 porro
- 2 pomodori rossi ramati
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- parmigiano o pecorino q.b.
Procedimento
- Lavare le patate e metterle in una pentola, ricoprirle con acqua e versarci una manciata di sale grosso, in questo modo non si spaccheranno
- quando sono cotte scolarle e sbucciarle
- schiacciarle e metterle sulla spianatoia a raffreddare
- preparare il condimento lavando e mondando tutte le verdure
- tagliarli a cubetti molto piccoli
- in una padella soffriggere la pancetta affumicata con l’olio extravergine di oliva e gli anelli di porro
- versarci le verdure e farle cuocere per dieci minuti quindi spegnere il fuoco e coprire in modo che rimanga caldo
- mettere sul fuoco la pentola per cuocere gli gnocchi
- fare una fontana, mettere della farina e l’uovo iniziare ad impastare aggiungendo all’occorrenza altra farina
- continuare ad impastare fino ad ottenere un composto nè duro nè troppo morbido, deve essere lavorabile
- prendere un pezzo alla volta e formare dei lunghi cilindri che taglierete, della misura che preferite, con un coltello, con il dito indice fare un foro al centro oppure passarli sui rebbi di una forchetta
- quando l’acqua bolle versarci, un po’ per volta, gli gnocchi e toglierli quando vengono a galla
- versarli, man mano che si cuociono, nella padella con il condimento
- a fine cottura saltare velocemente
- cospargere di parmigiano o pecorino e servire subito
Gli gnocchi con verdure estive e pancetta sono pronti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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