Frittelle con verdure senza uova

Le frittelle con verdure sono un contorno sfizioso ed invitante un po’ calorico ma ogni tanto un peccatuccio di gola ce lo vogliamo concedere??!!! Ho preparato le frittelle con verdure con ciò che avevo nel frigorifero quindi è anche una ricetta di riciclo. Zucchine, carote e patate unite da una semplice pastella senza uova danno vita ad un qualcosa di veramente sublime, croccanti fuori e cremose dentro… ho detto tutto! Sono ottime sia calde come contorno a piatti di pesce o carne non troppo conditi, o fredde come antipasto o finger food, a voi la scelta! Si avvicina l’ora di cena, che facciamo le andiamo a preparare? Dai seguitemi in cucina……

frittelle con verdure

Frittelle con verdure

Ingredienti

  • 3 patate medie
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

per la pastella

  • 150 g farina
  • acqua frizzante fredda

Procedimento

  1. Sbucciare le patate e le carote
  2. togliere le estremità alle zucchine e lavarle
  3. tagliare le verdure a julienne o grattugiarle
  4. mettere in una ciotola la farina ed aggiungere un po’ per volta l’acqua frizzante fredda fino ad ottenere una pastella non troppo liquida
  5. versare le verdure nella pastella e mescolare
  6. scaldare l’olio di semi di arachide e quando è a temperatura, mettere il manico di un cucchiaio di legno nell’olio e se si formano delle bollicine intorno è pronto, versare il composto a cucchiaiate
  7. farle colorare da ambo i lati
  8. metterle in un contenitore foderato con carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso
  9. salarle prima di servirle

Le frittelle con verdure sono pronte per essere servite! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

frittelle senza uova

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