Fiori di zucchina in pastella nuvola

Di ricette con fiori di zucchina in pastella ve ne ho propinati a iosa lo scorso anno 😉 L’orticello di mio marito è tornato a produrne a più non posso ed io sono di nuovo a sperimentare nuove ricette. Questi fiori di zucchina in pastella sono veramente eccezionali, assorbono poco olio, forse dovuto alla pastella particolare, quindi molto digeribili. La pastella che ho utilizzato per questa preparazione è una nuvola! Nell’impasto ho aggiunto albume montato a neve e che ve lo dico a fa…. strepitosa! Il ripieno è il classico prosciutto e mozzarella ma potete variare a vostro gusto.

fiori di zucchina in pastella

Fiori di zucchina in pastella nuvola

Ingredienti

  • 20 fiori di zucchina
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g mozzarella
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale q.b.

per la pastella

  • 150 g farina
  • 100 ml acqua frizzante
  • 1 albume
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Togliere il pistillo ai fiori di zucchina e metterli a bagno in acqua fredda per 30 minuti
  2. asciugarli con carta da cucina
  3. riempirli con un dadino di mozzarella avvolto in una strisciolina di prosciutto cotto
  4. preparare la pastella mettendo in una ciotola la farina e aggiungere l’acqua frizzante cercando di non formare grumi
  5. a parte montare a neve l’albume con il sale
  6. aggiungerlo delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto, al composto di farina ed acqua
  7. mettere l’olio di arachide in una padella e farlo scaldare è pronto quando inserendo uno spaghetto si formano delle bollicine intorno
  8. passare i fiori di zucchina nella pastella e metterli nella padella con l’olio
  9. far cuocere finchè i fiori sono leggermente dorati
  10. trasferirli su carta da cucina a perdere l’olio in eccesso
  11. salarli e servirli caldi

fiodi di zucchina in pastella nuvola sono pronti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

fiori di zucchina in pastella

 

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