Muffin soffici con banana e gocce di cioccolato

Oggi vi propongo dei muffin soffici come una nuvola! Per una colazione o una merenda all’insegna della genuinità questi muffin soffici con banana e gocce di cioccolato sono l’ideale. La presenza, negli ingredienti, del latticello conferisce una morbidezza inverosimile al questi dolci, si sciolgono in bocca! L’assenza di uova e burro, sostituiti dalla banana e dall’olio di semi,  consentono di consumarli anche a chi ha problemi di linea o di colesterolo, certo non eccedendo nella porzione 😉 Con la mia ricetta avrete dei muffin con tante golose gocce di cioccolato che non affonderanno nell’impasto ovviamente c’è il trucchetto!  Se non avete letto le mie ricette precedente dove lo svelo, va bene ve lo dico… bisogna congelare le gocce di cioccolato 🙂 Di solito uso le gocce di cioccolato fatte con le mie manine, questa volta le ho trovate a buon prezzo e le ho acquistate. Ma ora che ne dite andiamo a preparare questi muffin soffici con banana e gocce di cioccolato? Dai seguitemi in cucina…….

muffin soffici con banana

Muffin soffici con banana e gocce di cioccolato

 

Ingredienti x 12 muffin

  • 250 farina 00
  • 100 g zucchero
  •   60 ml olio di semi
  • 170 g banana matura
  • 160 ml latticello (80 g yogurt 80 ml latte 1 cucchiaino succo di limone)
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  •   70 g gocce di cioccolato
  • vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Mettere le gocce di cioccolato nel congelatore
  2. preparare il latticello mettendo lo yogurt, il latte ed il limone in un contenitore, mescolare e far riposare 15 minuti
  3. accendere il forno a 180°C
  4. in una ciotola mettere la banana e schiacciarla con la forchetta
  5. aggiungere il latticello e l’olio mescolare con un cucchiaio di legno
  6. setacciare la farina con il lievito ed il bicarbonato
  7. mettere in una ciotola ed aggiungerci lo zucchero ed il sale, mescolare
  8. aggiungere in 2/3 volte al composto di banana e far incorporare
  9. versare le gocce di cioccolato, congelate, nell’impasto e mescolare facendole assorbire
  10. mettere i pirottini nello stampo da muffin e riempirli con l’impasto per 3/4
  11. in forno per 15 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino

muffin soffici con gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati sia a colazione che a merenda!

muffin con banana

Se la ricetta dei muffin soffici con gocce di cioccolato vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace!
Mi trovate anche su Pinterest, Twitter ed Instagram vi aspetto!

 

Vi potrebbero interessare anche :

muffin banana

 

 

 

Muffin banana e nocciole

tortini alle fragole

 

 

Tortini alle fragole con crema al latte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.