Fiori di zucchina fritti al limone e pepe rosa

Fiori di zucchina fritti al limone e pepe rosa – Rieccomi con un’altra ricetta dei fiori di zucchina dell’orto del maritino 😉 Lo scorso anno li ho preparati un tutti i modi possibili immaginabili ed ero terrorizzata dalla nuova produzione  🙁 Mi è stato d’aiuto mio nipote Jacopo che, durante il lungo periodo in cui la mia figlia maggiore è stata in ospedale, si faceva comprare delle patatine al lime e pepe rosa, disgustose pensavo e invece credetemi sono proprio gustose! Quando ho avuto tra le mani i nuovi fiori di zucchina mi sono tornate alla mente quelle patatine ed ho voluto provare 😉 Non avevo il lime e l’ho sostituito con il limone,il risultato? dei fiori di zucchina fritti con un leggero sentore di limone e pepe rosa molto molto piacevole!  La prossima volta proverò proprio con le patatine, mi sono attrezzata …. ho il lime! Andiamo a vedere come si preparano…

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fiori di zucchina fritti

Fiori di zucchina fritti al limone e pepe rosa

Ingredienti

  • 20 fiori di zucchina

per la pastella

  • 200 g farina 00
  • acqua frizzante molto fredda q.b.
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio pepe rosa
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

  1. Pulire i fiori di zucchina, togliere il pistillo centrale e metterli a bagno in acqua fredda per 30 minuti.
  2. Preparare la pastella mettendo in una ciotola la farina, la scorza del limone grattata, il succo del limone e l’acqua frizzante molto fredda, mescolare bene, deve avere una consistenza fluida deve rimanere attaccata ai fiori di zucchina.
  3. Schiacciare con un cucchiaio il pepe rosa e metterlo nella pastella.
  4. Scaldare l’olio di semi di arachide, inserire uno spiedino di legno e quando si formano delle bollicine intorno è alla temperatura giusta.
  5. Sgocciolare i fiori di zucchina e metterli un po’ per volta nella pastella e iniziare a friggerli.
  6. Metterli a sgocciolare su carta da cucina assorbente. Salarli scuotendo la carta assorbente.
  7. Servirli caldi.

fiori di zucchina fritti

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