Fiori di zucchina ripieni di patate e ….

Altra ricetta con i fiori di zucchina al forno! Questa volta li ho preparati con un ripieno di patate e tonno … favolosi! Ho voluto dare un tocco croccante panandoli nelle nocciole tritate e questa scelta è stata proprio azzeccata! Sono ottimi sia caldi che freddi e possono essere serviti come piatto unico per pranzo o cena ma vi faranno fare un figurone se li servirete come antipasto o per un buffet mettendo degli spiedini e disponendoli su un melone ricoperto di carta d’alluminio. Andiamo a vedere come li ho preparati…

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Fiori di zucchina ripieni di patate e…

Ingredienti

  • 20 fiori di zucchina
  •   5 patate medie
  •  80 g tonno in scatola
  •  80 g mozzarella
  • olive verdi
  • capperi
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • 100 g nocciole tritate

Procedimento

  1. Lessare le patate in acqua salata (non si spaccano!) oppure metterle nel microonde sbucciate e tagliate a dadini in un contenitore di plastica con un cucchiano di acqua, coperto con della pellicola, che dovete bucherellare, per 4-5 minuti
  2. farle intiepidire se avete optato per la cottura sul fornello sbucciarle
  3. pulire i fiori e metterli a bagno in acqua fredda per 30 minuti
  4. schiacciare le patate e metterle in una ciotola
  5. nel mixer mettere le olive, i capperi, il prezzemolo e il tonno e frullare
  6. mettere nella ciotola con le patate questo composto e amalgamare bene
  7. riempire i fiori con questo composto e al centro mettere un pezzetto di mozzarella
  8. passare i fiori di zucchina nelle nocciole tritate
  9. disporli su una teglia coperta di carta forno
  10. dare un giro d’olio
  11. in forno a 180°C per 15/20 minuti.

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