Oggi voglio proporvi un contorno semplice e veloce che sarà molto apprezzato! I finocchi al pomodoro in padella sono davvero speciali e se lo ha detto mio marito che non li ama particolarmente potete crederci 😉 Basta tagliare a fette sottili, ma non troppo, i finocchi e farli cuocere in padella con uno spicchio di aglio in camicia, il peperoncino e dell’olio extravergine di oliva e quando il liquido che si formerà sarà completamente consumato si aggiunge la passata di pomodo e si fa cuocere ancora un po’ fino a che il pomodoro si restringe e a questo punto li potete servire con una bella fetta di pane da inzuppare nell’invitante sughetto. Questo contorno è la riprova che i piatti semplici sono sempre i migliori! Ma andiamo a scoprire come li ho preparati….
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti finocchi al pomodoro in padella
- 2Finocchi
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino
- 200 gPassata di pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Coperchio
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione finocchi al pomodoro in padella
Pulire e lavare i finocchi e tagliarli a fette sottili
mettere i finocchi, lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato, dell’olio extravergine d’oliva ed il peperoncino nella padella
coprire e far cuocere a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno
quando tutto il liquido si sarà consumato aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e continuate la cottura fino a che il pomodoro si è rappreso, in tutto ci vorranno circa 25 minuti
I finocchi al pomodoro in padella sono pronti per essere serviti… BUON APPETITO!
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