Crostata morbida fragole e mousse allo yogurt

Per la festa della mamma ho preparato questa crostata morbida fragole e mousse allo yogurt che ha riscosso un grande successo! Una base morbida con un ripieno di fragole e una goduriosa e fresca mousse, un dolce per le giornate calde per terminare un pranzo o cena tra amici o in famiglia. Le fragole possono essere sostituite con altra frutta di stagione come ciliegie, pesche, albicocche ecc. ecc. la mousse allo yogurt sta bene con tutta la frutta. Non spaventatevi per la lunga preparazione, si fà per dire, è più semplice di quello che sembra e in neanche due ore avrete un dolce da leccarsi le dita 😉 Ora passiamo alla ricetta ….


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  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata morbida fragole

  • 150 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 80 gburro
  • 150 mllatte
  • 2uova (medie)
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • 1 pizzicosale

per il ripieno

  • 500 gfragole
  • 3 cucchiaizucchero
  • 1limone

per la mousse

  • 250 gpanna fresca da montare
  • 150 gyogurt greco
  • 80 gzucchero a velo

per la decorazione

  • 4 ggelatina in fogli
  • 1 cucchiaiozucchero

Preparazione crostata morbida fragole

  1. Preparare la crostata morbida come da ricetta qui e farla raffreddare

    mettere le fragole in una ciotola con acqua ed il succo di mezzo limone e lasciarle per 30 minuti

    trascorso il tempo sciacquarle con abbondante acqua corrente togliere le foglioline e tagliarle a cubetti

    metterli in una ciotola, condire con il succo del mezzo limone rimasto e lo zucchero, lasciare macerare per mezz’ora

    preparare la mousse allo yogurt come da ricetta qui e metterla in frigorifero

    far reidratare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti

    scolare le fragole con un passino e mettere il liquido in un pentolino con lo zucchero e farlo sciogliere

    aggiungere la gelatina e farla sciogliere completamente, far raffreddare se necessario in frigorifero

    mettere la base su un vassoio versarici le fragole e ricoprire con la mousse allo yogurt, lasciarne un po’ per la decorazione, livellarla con una spatola

    mettere in un conetto di carta la gelatina di fragole e partendo dal centro formare dei cerchi, con uno stecchino o spiedino di legno trascinare dal centro verso il bordo formando una specie di ragnatela

    con la siringa per dolci fare delle decorazioni lungo il bordo ed al centro e metterci una fragola intera, mettere in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla

  2. Se la ricetta della crostata morbida fragole e mousse allo yogurt vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

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