Vi potrebbero interessare anche:
Rotolo con ganache al cioccolato bianco e fragole
Ingredienti
per la pasta biscotto
- 5 uova
- 180 g farina
- 160 zucchero
- 4 cucchiai acqua calda
- 2 cucchiaini lievito
- 1 pizzico sale
per la ganache al cioccolato bianco
- 200 g cioccolato bianco
- 300 g panna da montare
per il ripieno
- 400 g fragole
- 1 limone
- 4/5 cucchiai di zucchero
Procedimento
- Preparare la ganache alcune ore prima spezzettando il cioccolato bianco
- portare a bollore la panna
- mettere il cioccolato nella panna e farla sciogliere bene
- trasferire in frigo per alcune ore
- montare la ganache fino a quando diventa spumosa
- mettere le fragole in una ciotola con dell’acqua e il succo di mezzo limone e farle stare per 30 minuti
- sciacquare le fragole e tagliarle a metà, metterle in una ciotola e condirle con il succo del mezzo limone rimasto e lo zucchero e farle macerare fino al momento dell’utilizzo
- montare gli albumi con il pizzico di sale e quando iniziano a fare della schiuma aggiungere 2 cucchiai di zucchero, presi dal totale
- montare i tuorli con il restante zucchero ed il succo delle fragole
- unire la farina setacciata con il lievito e far incorporare
- aggiungere metà degli albumi e farli assorbire quindi aggiungere l’altra metà e con movimenti dal bassso verso l’alto farli incorporare delicatamente
- mettere il composto in una teglia ricoperta di carta forno
- in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 20 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
- bagnare un foglio di carta forno e strizzarlo bene
- stenderlo sul tavolo e cospargere con dello zucchero semolato
- capovolgere la pasta biscotto sulla carta forno ricoprire con della pellicola
- aiutandosi con la carta forno arrotolare stringendo e farlo raffreddare
- aprire il rotolo bagnarlo con il succo delle fragole, se ne è rimasto, ma non eccedete
- farcirlo con la ganache e disporre sopra le fragole
- mettere della carta forno sul tavolo e cospargere di zucchero
- disporci sopra il rotolo e arrotolare stretto, ricoprire con carta d’alluminio
- mettere in frigo per alcune ore o nel freezer per un’ora
- al momento di servirlo cospargere con zucchero a velo
Il rotolo con ganache al cioccolato bianco e fragole è pronto!
Se la ricetta del rotolo con ganache al cioccolato bianco e fragole vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!