Rotolo con ganache al cioccolato bianco e fragole

Avete voglia di un dolce strepitoso? Lo avete trovato! Il rotolo con ganache al cioccolato bianco e fragole un  dolce molto delicato e facile da preparare, unica difficoltà di questo dolce è arrotolare la pasta biscotto senza farla rompere, ma con questa ricetta sarà quasi impossibile 😉 Un consiglio che mi sento di darvi è di mangiarlo al più presto, se rimane, perchè le fragole si deteriorano facilmente e il gusto del rotolo con ganache al cioccolato bianco ne risentirebbe. Lo vogliamo preparare? Seguitemi in cucina….

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Rotolo con ganache al cioccolato bianco e fragole

Ingredienti

per la pasta biscotto

  • 5 uova
  • 180 g farina
  • 160 zucchero
  • 4 cucchiai acqua calda
  • 2 cucchiaini lievito
  • 1 pizzico sale

per la ganache al cioccolato bianco

  • 200 g cioccolato bianco
  • 300 g panna da montare

per il ripieno

  • 400 g fragole
  • 1 limone
  • 4/5 cucchiai di zucchero

Procedimento

  1. Preparare la ganache alcune ore prima spezzettando il cioccolato bianco
  2. portare a bollore la panna
  3. mettere il cioccolato nella panna e farla sciogliere bene
  4. trasferire in frigo per alcune ore
  5. montare la ganache fino a quando diventa spumosa
  6. mettere le fragole in una ciotola con dell’acqua e il succo di mezzo limone e farle stare per 30 minuti
  7. sciacquare le fragole e tagliarle a metà, metterle in una ciotola e condirle con il succo del mezzo limone rimasto e lo zucchero e farle macerare fino al momento dell’utilizzo
  8. montare gli albumi con il pizzico di sale e quando iniziano a fare della schiuma aggiungere 2 cucchiai di zucchero, presi dal totale
  9. montare i tuorli con il restante zucchero ed il succo delle fragole
  10. unire la farina setacciata con il lievito e far incorporare
  11. aggiungere metà degli albumi e farli assorbire quindi aggiungere l’altra metà e con movimenti dal bassso verso l’alto farli incorporare delicatamente
  12. mettere il composto in una teglia ricoperta di carta forno
  13. in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 20 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
  14. bagnare un foglio di carta forno e strizzarlo bene
  15. stenderlo sul tavolo e cospargere con dello zucchero semolato
  16. capovolgere la pasta biscotto sulla carta forno ricoprire con della pellicola
  17. aiutandosi con la carta forno arrotolare stringendo e farlo raffreddare
  18. aprire il rotolo bagnarlo con il succo delle fragole, se ne è rimasto, ma non eccedete
  19. farcirlo con la ganache e disporre sopra le fragole
  20. mettere della carta forno sul tavolo e cospargere di zucchero
  21. disporci sopra il rotolo e arrotolare stretto, ricoprire con carta d’alluminio
  22. mettere in frigo per alcune ore o nel freezer per un’ora
  23. al momento di servirlo cospargere con zucchero a velo

Il rotolo con ganache al cioccolato bianco e fragole è pronto!

rotolo con ganache al cioccolato

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