Castagnole con gocce di cioccolato

A Carnevale non si può fare a meno dei dolci fritti è una tradizioni irrinunciabile 😉 Ogni anno cerco di preparare dolci fritti diversi dalle solite castagnole e frappe e quest’anno ho creato le castagnole con gocce di cioccolato, dei dolcetti morbidi, grazie alla presenza della ricotta nell’impasto, con tante gocce di cioccolato che danno ulteriore golosità, vi conquisteranno al primo assaggio e non riuscirete a smettere di mangiarle 😉 Ma ora andiamo a vedere come le ho preparate….

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti castagnole con gocce di cioccolato

  • 375 gFarina 00
  • 180 gRicotta vaccina
  • 75 gZucchero
  • 50 gBurro morbido
  • 1Uovo grande
  • bustineLievito per dolci
  • q.b.Scorza d’arancia
  • bicchieriniLiquore a scelta
  • 80 gGocce di cioccolato
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti castagnole con gocce di cioccolato

  • Ciotola
  • Grattugia
  • Spianatoia
  • Pellicola per alimenti
  • Padella per friggere
  • Schiumarola
  • Carta assorbente

Preparazione castagnole con gocce di cioccolato

  1. In una ciotola mettere la farina, il lievito, il sale, lo zucchero, il burro e la ricotta ed iniziare ad impastare facendo amalgamare tutti gli ingredienti

    aggiungere la scorza d’arancia grattugiata e l’uovo, continuare a lavorare aggiungendo man mano il liquore

    quando tutti gli ingredienti sono incorporati aggiungere le gocce di cioccolato, impastare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e che non appiccica

    rovesciare sulla spianatoia infarinata e formare un panetto, avvolgerlo  nella pellicola alimentare e far riposare in frigo per 30 minuti

    trascorso il tempo riprendere l’impasto e metterlo sulla spianatoia infarinata leggermente e prelevare una parte, lavorare con le mani fino ad ottenere un cilindro, tagliare dei tocchetti di piccole dimensioni e disporle su una tovaglia

    continuare fino ad esaurimento dell’impasto

    scaldare l’olio di semi di arachide e quando è a temperatura friggere le castagnole girando spesso in modo che siano tutte di un bel colore dorato

    man mano metterle su un foglio di carta da cucina in modo che perdano il grasso in eccesso

    terminato di friggere trasferire su un vassoio e cospargere con zucchero a velo o zucchero semolato

  2. Le castagnole con gocce di cioccolato sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!

  3. castagnole con gocce di cioccolato

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