Castagnole con gocce di cioccolato

A Carnevale non si può fare a meno dei dolci fritti è una tradizioni irrinunciabile 😉 Ogni anno cerco di preparare dolci fritti diversi dalle solite castagnole e frappe e quest’anno ho creato le castagnole con gocce di cioccolato, dei dolcetti morbidi, grazie alla presenza della ricotta nell’impasto, con tante gocce di cioccolato che danno ulteriore golosità, vi conquisteranno al primo assaggio e non riuscirete a smettere di mangiarle 😉 Ma ora andiamo a vedere come le ho preparate….

castagnole con gocce di cioccolato
  • Preparazione: 20 minuti + riposo 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 375 g
  • Ricotta vaccina 180 g
  • Zucchero 75 g
  • Burro morbido 50 g
  • Uovo grande 1
  • Lievito per dolci Mezza bustine
  • Scorza d'arancia q.b.
  • Liquore a scelta Mezzo bicchierini
  • Gocce di cioccolato 80 g
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina, il lievito, il sale, lo zucchero, il burro e la ricotta ed iniziare ad impastare facendo amalgamare tutti gli ingredienti

    aggiungere la scorza d’arancia grattugiata e l’uovo, continuare a lavorare aggiungendo man mano il liquore, quando tutti gli ingredienti sono incorporati aggiungere le gocce di cioccolato, impastare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e che non appiccica

    rovesciare sulla spianatoia infarinata e formare un panetto, avvolgerlo  nella pellicola alimentare e far riposare in frigo per 30 minuti

    trascorso il tempo riprendere l’impasto e metterlo sulla spianatoia infarinata leggermente e prelevare una parte, lavorare con le mani fino ad ottenere un cilindro, tagliare dei tocchetti di piccole dimensioni e disporle su una tovaglia, continuare fino ad esaurimento dell’impasto

    scaldare l’olio di semi di arachide e quando è a temperatura friggere le castagnole girando spesso in modo che siano tutte di un bel colore dorato

    man mano metterle su un foglio di carta da cucina in modo che perdano il grasso in eccesso

    terminato di friggere trasferire su un vassoio e cospargere con zucchero a velo o zucchero semolato

  2. Le castagnole con gocce di cioccolato sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!

  3. castagnole con gocce di cioccolato

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