A Carnevale non si può fare a meno dei dolci fritti è una tradizioni irrinunciabile 😉 Ogni anno cerco di preparare dolci fritti diversi dalle solite castagnole e frappe e quest’anno ho creato le castagnole con gocce di cioccolato, dei dolcetti morbidi, grazie alla presenza della ricotta nell’impasto, con tante gocce di cioccolato che danno ulteriore golosità, vi conquisteranno al primo assaggio e non riuscirete a smettere di mangiarle 😉 Ma ora andiamo a vedere come le ho preparate….
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti castagnole con gocce di cioccolato
- 375 gFarina 00
- 180 gRicotta vaccina
- 75 gZucchero
- 50 gBurro morbido
- 1Uovo grande
- bustineLievito per dolci
- q.b.Scorza d’arancia
- bicchieriniLiquore a scelta
- 80 gGocce di cioccolato
- 1 pizzicoSale
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti castagnole con gocce di cioccolato
- Ciotola
- Grattugia
- Spianatoia
- Pellicola per alimenti
- Padella per friggere
- Schiumarola
- Carta assorbente
Preparazione castagnole con gocce di cioccolato
In una ciotola mettere la farina, il lievito, il sale, lo zucchero, il burro e la ricotta ed iniziare ad impastare facendo amalgamare tutti gli ingredienti
aggiungere la scorza d’arancia grattugiata e l’uovo, continuare a lavorare aggiungendo man mano il liquore
quando tutti gli ingredienti sono incorporati aggiungere le gocce di cioccolato, impastare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e che non appiccica
rovesciare sulla spianatoia infarinata e formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e far riposare in frigo per 30 minuti
trascorso il tempo riprendere l’impasto e metterlo sulla spianatoia infarinata leggermente e prelevare una parte, lavorare con le mani fino ad ottenere un cilindro, tagliare dei tocchetti di piccole dimensioni e disporle su una tovaglia
continuare fino ad esaurimento dell’impasto
scaldare l’olio di semi di arachide e quando è a temperatura friggere le castagnole girando spesso in modo che siano tutte di un bel colore dorato
man mano metterle su un foglio di carta da cucina in modo che perdano il grasso in eccesso
terminato di friggere trasferire su un vassoio e cospargere con zucchero a velo o zucchero semolato
Le castagnole con gocce di cioccolato sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!
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