Torta compleanno facile e veloce

Volete preparare la torta di compleanno per uno dei vostri cari ma non sapete da dove cominciare? Ecco la ricetta della torta compleanno facile e veloce che anche i più inesperti potranno preparare, lascerete tutti a bocca aperta! Sono più di quarant’anni che preparo le torte per i compleanni dei miei famigliari e non c’è stata una volta che non siano state apprezzate quindi affidatevi a me e stupirete tutti 😉 Io mi organizzo in modo che tutte le basi siano pronte nel pomeriggio, la sera farcisco la torta e la metto in frigo per tutta la notte, poi la mattina, in pochissimo tempo la decoro. Vi consiglio di preparare la torta un giorno prima del compleanno in questo modo tutti i sapori saranno esaltati. Pochi accorgimenti per un dolce che vi darà grandi soddisfazioni! Ma ora passiamo alla ricetta….

torta compleanno facile
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 120 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 4 Uova medie
  • 1 pizzico Sale

Per la crema diplomatica

  • 250 ml Latte
  • 2 Tuorli medi
  • 30 g Farina 00
  • 450 g Zucchero
  • q.b. Vaniglia
  • 125 ml panna fresca

Per la crema chantilly al cioccolato

  • 250 ml Latte
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.b. Vaniglia
  • 30 g Cioccolato fondente
  • 125 ml panna fresca

Per la bagna

  • 100 ml Liquore
  • 150 ml Acqua

Per la copertura

  • 300 ml panna fresca
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per il pan di spagna seguire la ricetta qui farlo raffreddare e coprirlo con pellicola alimentare

    per la crema diplomatica seguire il procedimento qui ma con le dosi scritte in questa ricetta

    per la crema chantilly al cioccolato seguire il procedimento qui ma con le dosi scritte in questa ricetta

    preparare la bagna mescolando insieme il liquore a vostro gusto, io ho utilizzato il maraschino

    quando tutto è pronto e freddo si può procedere all’assemblaggio

    tagliare il pan di spagna in tre parti con un coltello ben affilato, mettere la parte di sotto su un vassoio, aiutandosi con un pennello o un cucchiaio bagnare con la bagna

    ricoprire con la crema diplomatica livellando bene, mettere sopra un altro disco di pan di spagna, bagnare e ricoprire con la crema chantilly al cioccolato e per ultimo mettere l’ultimo disco di pan di spagna rivoltato in modo che la parte più scura sia a contatto con la crema, bagnarlo

    se avete uno stampo apribile della misura della torta metterlo intorno e chiudere, altrimenti coprire con della pellicola ben aderente e mettere sopra lo stampo che avete utilizzato per la cottura del pan di spagna e mettere in frigo per tutta la notte

    la mattina montare la panna fresca con le fruste e quando si forma della schiuma aggiungere lo zucchero a velo, è ben montata quando rigirando il contenitore non scivola

    riprendere la torta farcita e aiutandovi con una sac a poche o una siringa per dolci decorare la torta a vostro gusto ricoprendo prima i bordi e poi la parte superiore, se volete colorare la panna vi consiglio di non usarne troppo rischiereste di farla “impazzire”, mettetene un po’ per volta

  2. La torta compleanno facile e veloce è pronta per essere servita!

  3. torta compleanno facile

    Se la ricetta della torta compleanno facile e veloce vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
    Mi trovate anche su Google+ su Pinterest e su Twitter vi aspetto!

Leggete anche:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.