Frappe panna e cioccolato senza uova e burro

Ogni anno ne invento una delle mie per festeggiare il Carnevale! Quest’anno è la volta delle frappe panna e cioccolato semplici, friabili e golose vi conquisteranno al primo assaggio. Queste frappe o crostoli o cenci o come le vogliate chiamare sono leggere e croccanti e si preparano senza uova e burro, basta preparare un unico impasto da dividere in due parti, a uno si aggiungerà il cacao amaro e poi si stendono in sfoglie sottili che in seguito saranno intrecciate tra loro, difficile da spiegare ma facili da fare 😉 Ve le consiglio vivamente sono golosissime! Andiamo a vedere come le ho preparate…..


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti frappe panna e cioccolato

  • 350 gFarina 0
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 45 gZucchero
  • 50 mlLatte
  • 50 mlVino bianco
  • q.b.Scorza d’arancia
  • q.b.Cannella in polvere
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 3 cucchiaiFarina 0
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Padella per friggere
  • Rotella dentata
  • Pellicola per alimenti
  • Schiumarola
  • Macchina per pasta
Gli strumenti che ho utilizzato per questa ricetta: padella per friggere, rotella dentata, schiumarola, macchina per pasta, pellicola per alimenti tutti prodotti acquistati da Amazon con un ottimo rapporto qualità/prezzo

Preparazione frappe panna e cioccolato

  1. Mettere in una ciotola la farina 0, lo zucchero, la scorza d’arancia, la cannella e la panna ed iniziare ad impastare

    aggiungere un po’ per volta il latte ed il vino bianco e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

    dividere l’impasto in due parti e in uno aggiungere i tre cucchiai di farina e farla assorbire, nell’altra parte aggiungere il cacao amaro in polvere e farlo incorporare

    avvolgere i due impasti nella pellicola alimentare e far riposare in frigo per 30 minuti

    trascorso il tempo riprendere, uno per volta, gli impasti e ricavarne, con la macchinetta della pasta, delle sfoglie sottili, io ho prima passato la pasta con la quarta tacca in modo che si compattasse bene e poi alla seconda

    terminati i due impasti con la rotella ricavare da ogni sfoglia dei rettangoli nei rettangoli chiari praticare un taglio centrale ed inserirvi un rettangolo al cacao sigillando i bordi superiori

    far scaldare l’olio di semi di arachide, è pronto quando inserendo uno spiedino di legno si formano delle bollicine intorno

    friggere le frappe poche alla volta facendo attenzione a non farle bruciare metterle su un vassoio ricoperto con carta da cucina per far perdere il grasso in eccesso

    quando sono fredde disporle su di un vassoio e cospargerle con zucchero a velo

  2. Le frappe panna e cioccolato sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!

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