Ogni anno ne invento una delle mie per festeggiare il Carnevale! Quest’anno è la volta delle frappe panna e cioccolato semplici, friabili e golose vi conquisteranno al primo assaggio. Queste frappe o crostoli o cenci o come le vogliate chiamare sono leggere e croccanti e si preparano senza uova e burro, basta preparare un unico impasto da dividere in due parti, a uno si aggiungerà il cacao amaro e poi si stendono in sfoglie sottili che in seguito saranno intrecciate tra loro, difficile da spiegare ma facili da fare 😉 Ve le consiglio vivamente sono golosissime! Andiamo a vedere come le ho preparate…..
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Frappe fritte la mia ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti frappe panna e cioccolato
- 350 gFarina 0
- 250 mlPanna fresca liquida
- 45 gZucchero
- 50 mlLatte
- 50 mlVino bianco
- q.b.Scorza d’arancia
- q.b.Cannella in polvere
- 20 gCacao amaro in polvere
- 3 cucchiaiFarina 0
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Padella per friggere
- Rotella dentata
- Pellicola per alimenti
- Schiumarola
- Macchina per pasta
Preparazione frappe panna e cioccolato
Mettere in una ciotola la farina 0, lo zucchero, la scorza d’arancia, la cannella e la panna ed iniziare ad impastare
aggiungere un po’ per volta il latte ed il vino bianco e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
dividere l’impasto in due parti e in uno aggiungere i tre cucchiai di farina e farla assorbire, nell’altra parte aggiungere il cacao amaro in polvere e farlo incorporare
avvolgere i due impasti nella pellicola alimentare e far riposare in frigo per 30 minuti
trascorso il tempo riprendere, uno per volta, gli impasti e ricavarne, con la macchinetta della pasta, delle sfoglie sottili, io ho prima passato la pasta con la quarta tacca in modo che si compattasse bene e poi alla seconda
terminati i due impasti con la rotella ricavare da ogni sfoglia dei rettangoli nei rettangoli chiari praticare un taglio centrale ed inserirvi un rettangolo al cacao sigillando i bordi superiori
far scaldare l’olio di semi di arachide, è pronto quando inserendo uno spiedino di legno si formano delle bollicine intorno
friggere le frappe poche alla volta facendo attenzione a non farle bruciare metterle su un vassoio ricoperto con carta da cucina per far perdere il grasso in eccesso
quando sono fredde disporle su di un vassoio e cospargerle con zucchero a velo
Le frappe panna e cioccolato sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!
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