Calzoncini con mascarpone e gamberi agli agrumi

Ospiti all’improvviso? Ecco per voi una ricetta che potrete servire sia come antipasto che come secondo e che sarà sicuramente molto apprezzata… i calzoncini mascarpone e gamberi agli agrumi! Questa ricetta è nata dalla necessità di consumare del mascarpone in scadenza e dalla mancanza di idee per la cena 😉 La pasta brisè in casa non manca mai, ne ho sempre una scorta nel congelatore, quando l’ho tirata fuori mi sono caduti gli occhi sui gamberoni e si è accesa la lampadina! Fatti scongelare entrambi mi sono messa all’opera ed in pochi minuti ho realizzato dei fantastici e buonissimi calzoncini mascarpone e gamberi da leccarsi le dita! Ho deciso di dare un tocco agrumato, che con i gamberi ci sta benissimo e che avevo già provato con i gamberoni gratinati all’arancia e mai scelta fu più azzeccata, dei calzoncini delicati, cremosi e profumati che richiederanno il bis 😉 Ma ora passiamo alla ricetta……

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni7 calzoncini
  • CucinaItaliana

Ingredienti calzoncini mascarpone e gamberi

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 200 gMascarpone
  • 1Arancia
  • 1limone
  • 7Gamberoni
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • 1tuorlo
  • q.b.Latte
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione calzoncini mascarpone e gamberi

  1. Pulire i gamberoni togliendo l’intestino sgusciarli completamente e disporli su un piatto, coprirli con il succo dell’arancia e del limone, a cui avrete grattugiato la scorza, un pizzico di sale e pepe ed un po’ di olio extravergine di oliva, lasciare macerare 10 minuti

    mettere in una ciotola il mascarpone, la scorza di limone e arancia, sale, pepe ed un po’ del liquido di macerazione dei gamberoni e mescolare fino ad ottenere una cremina liscia

    srotolare la pasta brisè e con uno stampino ricavare 7 dischi e su ognuno mettere un cucchiaio di mascarpone ed un gamberone, chiudere i calzoncini sigillando con i rebbi di una forchetta

    spennellare con il tuorlo d’uovo e latte e cospargere con semi di sesamo

    in forno, preriscaldato, a 200°C per 30 minuti circa, regolarsi con il proprio forno

  2. calzoncini mascarpone e gamberi sono pronti… BUON APPETITO!

  1. Se la ricetta dei calzoncini mascarpone e gamberi vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

    Mi trovate anche su Pinterest, Twitter ed Instagram vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.