Bombette di patate ripiene
Ingredienti
- 500 g patate lessate e schiacciate
- 150 g fecola di patate o farina
- 1 uovo
- 30 g parmigiano grattato
- 1 e 1/2 cucchiaino lievito per salati
- 1 cucchiaino scarso zucchero
- sale q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.
per il ripieno
- 100 g provola affumicata
- 60 g speck
Procedimento
- Mettere in una ciotola le patate
- unire la fecola, il parmigiano, il lievito lo zucchero e l’uovo e impastare
- salare se necessario, calcolare che lo speck è salato quindi non abbondate
- quando avrete un impasto che non si appiccica e si lavora bene trasferitelo sulla spianatoia infarinata
- formare dei grossi cilindri
- dividerli in parti uguali, a me ne sono venuti 38 che sono diventate 19 bombette
- prendere uno per volta schiacciare formando dei dischi
- farcirli con cubetti di provola affumicata e 1/3 di fetta di speck
- richiudere con un altro dischetto, sigillare bene e arrotondare con i palmi delle mani
- proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti
- scaldare l’olio di semi di arachidi e friggere le bombette di patate
- farle scolare su carta da cucina
- servire calde.
Le bombette di patate ripiene sono pronte! Vi assicuro che saranno prese d’assalto dai grandi ma soprattutto dai bambini! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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