Bollito alla picchiapò
Ingredienti
- 500 g carne del brodo
- 250 g passata di pomodoro
- 1 cipolla grande
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di latte
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- peperoncino o pepe q.b.
- basilico o prezzemolo (facotativi)
- 1/2 cucchiaino di zucchero
Procedimento
- Sfilettare la carne del brodo
- soffriggere, in una padella, la cipolla affettata con olio extravergine di oliva e, se volete, del peperoncino, attenzione a non far bruciare la cipolla
- aggiungere la carne sfilettata e farla insaporire
- sfumare con il vino
- quando il vino è del tutto evaporato aggiungere la passata di pomodoro, salare e dare una macinata di pepe, se non avete usato il peperoncino
- aggiungere il latte e lo zucchero
- far insaporire per 10/15 minuti a fuoco lento
- prima di servire cospargere con del prezzemolo tritato o delle foglioline di basilico spezzettate con le mani
Il bollito alla picchiapò è pronto! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO 🙂
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