Tronchetto salato con salmone

Il tronchetto salato con salmone è uno dei tanti antipasti che ho preparato per il cenone di Capodanno, lo so è passato ma non potevo assolutamente lasciarlo nel dimenticatoio, troppo buono… non lo merita 😉 E poi il tronchetto salato con salmone mica si deve mangiare tassativamente durante le feste natalizie, è un’idea ottima per rinfreschi e per cene in piedi o anche, cambiando ovviamente la forma, da portare nei prossimi picnick primaverili. Il tronchetto salato si prepara in pochi minuti, può essere farcito a gusto e, soprattutto se lo dovete trasportare, non necessita di copertura, io l’ho fatto per dare la forma e per renderlo più scenografico 😉 Per preparare questo delizioso tronchetto salato sono necessari pochi ingredienti, l’insalata russa la potete acquistare già pronta ma se la volete fare in casa qui trovate la mia ricetta veloce, del pane per tramezzini, vi consiglio quello lungo si appiattisce meglio, del mascarpone o Philadelphia  e del salmone affumicato, visto pochi ingredienti che daranno vita ad un qualcosa di sfiziosissimo e dal successo assicurato!

tronchetto salato

Tronchetto salato con salmone

Ingredienti

  • 1 confezione pane per tramezzini
  • 300 g insalata russa
  • 100 g salmone affumicato
  • 250 g mascarpone

Procedimento

  1. Affiancare due fette di pane per tramezzini facendoli combaciare ed appiattirli con il mattarello, fare forza sulla parte sovrapposta per farla aderire
  2. fare lo stesso con altre due fette ed unirle per lunghezza sulle altre formando un rettangolo
  3. farcire con l’insalata russa, lasciarne un po’ per fare i laterali
  4. arrotolare partendo dalla parte più lunga cercando di stringere
  5. prendere un’altra fetta di pane ed appiattirla e procedere come fatto il precedenza ma arrotolando dalla parte più stretta
  6. tagliare obliquamente in due parti e disporre una parte in alto ed una in basso del rotolo precedente
  7. frullare il salmone con il mascarpone fino ad ottenere una crema liscia
  8. coprire con la crema il tronchetto
  9. con una forchetta fare dei solchi e dei nodi, come hanno i tronchi d’albero
  10. mettere la crema rimanente in una siringa per dolci e decorare la base del tronchetto
  11. mettere in frigorifero per 1 ora prima di servire

Il tronchetto salato con salmone è pronto per deliziare i vostri ospiti!

tronchetto salato

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