Insalata russa veloce

L’insalata russa è uno dei piatti principali quando ho ospiti a pranzo e durante le festività, le mie figlie la pretendono! E’ un po’ noiosa da preparare, fare le carote e le patate a dadini della stessa misura, compito che ho affidato a mio marito, cuocere tutto separatamente, una vera scocciatura! Ho aguzzato l’ingegno e con poche mosse e poco tempo ho preparato l’insalata russa, ma perchè non c’ho pensato prima? Forse altri lo fanno ma io non ci avevo mai pensato! Vi svelo l’arcano… ho utilizzato l’attrezzo per fare le patate a bastoncino e poi ne ho ricavato dei dadini, tutti uguali e perfetti 😉 Ho cotto tutte le verdure insieme e voilà l’insalata russa è pronta senza tanto stress! Ma ora andiamo a prepararla… seguitemi in cucina 😉

insalata russa

Insalata russa veloce

Ingredienti

  • 4 patate
  • 3 carote
  • 200 g piselli surgelati
  • maionese q.b.

Procedimento

  1. Pelare le patate e le carote, lavarle e asciugarle
  2. tagliarle con l’attrezzo e poi farle a dadini con un coltello affilato
  3. mettere le verdure in una pentola e ricoprirle con acqua
  4. quando arrivano a bollore versare i piselli surgelati e salare
  5. far riprendere il bollore e cuocere per 5 minuti, controllare la cottura devono essere croccanti ma non crude!
  6. scolare e versarci sopra un po’ di acqua fredda per fermare la cottura
  7. farle freddare completamente
  8. mettere le verdure in una ciotola e condirle con la maionese, non siate parsimoniosi
  9. impiattare e decorare con altra maionese e a vostro gusto con delle olive o delle verdure sott’aceto

L’insalata russa veloce è pronta per essere servita ai vostri ospiti con poca fatica ma che vi darà molte soddisfazioni 😉

insalata russa

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2 Risposte a “Insalata russa veloce”

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