Ciambellone morbidissimo con Nutella
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 180 g zucchero
- 4 uova
- 1/2 bicchiere olio di semi (io girasole)
- 1/2 bicchiere latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- vaniglia
- 250 g Nutella
- burro e pangrattato per lo stampo
- zucchero a velo
Procedimento
- Montare le uova, lo zucchero ed il sale fino a raddoppio del volume
- aggiungere la vaniglia e l’olio di semi
- setacciare la farina ed il lievito ed aggiungere alternando con il latte
- imburrare uno stampo per ciambellone da 24 cm, cospargere con del pangrattato
- versarci metà dell’impasto
- in forno statico, preriscaldato, a 180°C per 15 minuti
- trascorso il tempo riprendere il ciambellone e spalmarci sopra la Nutella, con il calore di scioglierà facilitandovi il compito, tenendovi lontani dai bordi per evitare che , in cottura, la Nutella si bruci
- versare sopra il restante impasto
- di nuovo in forno per altri 15/20 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stuzzicadenti
- aspettare qualche minuto prima di rivoltarlo su una gratella per farlo raffreddare
- quando è freddo trasferirlo su un piatto da portata e cospargere con dello zucchero a velo
Il ciambellone morbidissimo con Nutella è pronto per deliziarvi con la sua sofficità 🙂
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Scusami,quindi togliendo lo stampo per mettere la nutella non succede nulla?Veramente?la torta non si “siede” irrimendiabilmente?grazie,Claudia
Claudia era lo stesso dubbio che avevo io 😉 Ti assicuro non succede niente, come vedi dalla foto, basta essere delicati, inizialmente la Nutella è duretta ma con il calore del ciambellone si scioglie e la spalmi bene e velocemente. Io prima di farla c’ho pensato parecchio ma ti assicuro che la ripeterò più volte 🙂 Ciao Rosaria
Che preparazione particolare. Lo proverò Grazie 🙂
Provala Germana non ti deluderà!