Ciambellone morbidissimo con Nutella

La ricetta ce vi propongo oggi è un qualcosa di veramente godurioso! Il ciambellone morbidissimo con Nutella è un dolce semplice ideale per la colazione o la merenda dei vostri bambini, se volete renderlo ancora più genuino vi consiglio di prepare in casa la Nutella, la ricetta, testata ed approvata, la trovate qui. La ricetta di questo ciambellone morbidissimo con Nutella l’ho trovata su un gruppo di Facebook, l’ho trascritta e non ricordo quale gruppo era 🙁 ho apportato qualche piccola modifica, quando ho letto questa ricetta avevo dei dubbi sul fatto di togliere lo stampo dal forno e poi rimetterlo, niente di più sbagliato! il risultato è sorprendente, un dolce soffice e la Nutella non si indurisce e non va a fondo! Ah dimenticavo… ho preparato questo dolce con la mia, ormai immancabile, nipotina Sophia che, ormai ne sono certa, seguirà le orme della nonna 😉

ciambellone morbidissimo

Ciambellone morbidissimo con Nutella

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere olio di semi (io girasole)
  • 1/2 bicchiere latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia
  • 250 g Nutella
  • burro e pangrattato per lo stampo
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Montare le uova, lo zucchero ed il sale fino a raddoppio del volume
  2. aggiungere la vaniglia e l’olio di semi
  3. setacciare la farina ed il lievito ed aggiungere alternando con il latte
  4. imburrare uno stampo per ciambellone da 24 cm, cospargere con del pangrattato
  5. versarci metà dell’impasto
  6. in forno statico, preriscaldato, a 180°C per 15 minuti
  7. trascorso il tempo riprendere il ciambellone e spalmarci sopra la Nutella, con il calore di scioglierà facilitandovi il compito, tenendovi lontani dai bordi per evitare che , in cottura, la Nutella si bruci
  8. versare sopra il restante impasto
  9. di nuovo in forno per altri 15/20 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stuzzicadenti
  10. aspettare qualche minuto prima di rivoltarlo su una gratella per farlo raffreddare
  11. quando è freddo trasferirlo su un piatto da portata e cospargere con dello zucchero a velo

Il ciambellone morbidissimo con Nutella è pronto per deliziarvi con la sua sofficità 🙂

ciambellone morbidissimo

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4 Risposte a “Ciambellone morbidissimo con Nutella”

  1. Scusami,quindi togliendo lo stampo per mettere la nutella non succede nulla?Veramente?la torta non si “siede” irrimendiabilmente?grazie,Claudia

    1. Claudia era lo stesso dubbio che avevo io 😉 Ti assicuro non succede niente, come vedi dalla foto, basta essere delicati, inizialmente la Nutella è duretta ma con il calore del ciambellone si scioglie e la spalmi bene e velocemente. Io prima di farla c’ho pensato parecchio ma ti assicuro che la ripeterò più volte 🙂 Ciao Rosaria

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