Ventaglietti salati con salumi

ventaglietti salati con salumi sono un antipasto molto sfizioso che si prepara con pochi ingredienti facilmente reperibili aprendo il frigorifero 😉 Nel mio c’era della mortadella e del prosciutto crudo e quelli ho utilizzato, poi avevo delle creme di pistacchio e carciofi e…. molta fantasia 😉 I ventaglietti salati con salumi, come avrete capito sono molto semplici e veloci, e sono sempre le cose semplici che riscuotono un gran successo. Come al solito ho utilizzato la mia finta pasta sfoglia, ma va bene anche quella comprata se non avete tempo per prepararla. I ventaglietti salati vi torneranno utili anche in occasione di rinfreschi o cene fredde, sono degli ottimi finger food! Insomma li prepariamo? Seguitemi nella mia cucina 😉

ventaglietti salati

Ventaglietti salati con salumi

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia 
  • 100 g mortadella
  • 100 g prosciutto crudo
  •   80 g crema di pistacchio salata
  • 100 g crema di carciofi 

Procedimento

  1. Srotolare un rotolo e spalmarlo con la crema di pistacchio
  2. disporci sopra le fettine di mortadella ricoprendolo tutto
  3. arrotolare fino a metà quindi arrotolare l’altra metà facendoli combaciare, spennellare con acqua in modo che si attacchino
  4. mettere in frigorifero per 30 minuti
  5. procedere allo stesso modo per il secondo rotolo
  6. spalmarlo di crema di carciofo e disporci sopra le fette di prosciutto crudo
  7. arrotolare come al punto 3 e mettere in frigorifero per 30 minuti
  8. riprendere il primo rotolo e tagliarne dei ventaglietti della misura di 1 cm
  9. disporre i ventaglietti salati sulla placca del forno, rivestita di carta forno, distanziati
  10. fare la stessa cosa con il secondo rotolo
  11. in forno a 200°C per 15/20 minuti, regolarsi con il proprio forno devono prendere un colore dorato

ventaglietti salati con salumi sono pronti per essere gustati!

ventaglietti salati

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