Il riso venere al pesto di pomodorini è un primo piatto fresco e delicato ideale per la stagione calda quando i piatti freddi sono i più graditi. Un riso condito con un pesto di pomodorini, a vostra scelta la qualità, con semi di girasole, granella di mandorle, pecorino, basilico e olio extravergine di oliva.. semplice semplice ma è risaputo che più i piatti sono semplici e più sono buoni 😉 Ovviamente se non gradite il riso venere che ha un sapore un po’ particolare potete sostituirlo con del riso per insalate che è il più indicato visto che non scuoce. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparato….
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti riso venere al pesto di pomodorini
- 180 griso Venere
- 200 gpomodorini
- 1 cucchiaiopecorino
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 15 gsemi di girasole
- 30 ggranella di mandorle
- 7 fogliebasilico
- 1 cucchiainosale
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Pentola
- Scolapasta
- Ciotola
- Cucchiaio
Preparazione riso venere al pesto di pomodorini
Cuocere il riso venere in acqua salata regolandosi con il tempo scritto sulla confezione, il mio aveva una cottura di 25/30 minuti e l’ho tenuto fino al massimo
scolarlo, freddarlo con acqua corrente e versarlo in una ciotola
mettere nel frullatore i pomodorini lavati e tagliati a metà
aggiungere le foglie di basilico, i semi di girasole, il pecorino e metà della granella di mandorle
azionare e frullare fino ad ottenere un composto cremoso
versare sul riso venere ed aggiungere la granella di mandorle rimasta, il sale e mescolare facendo amalgamare
Il riso venere al pesto di pomodorini è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!
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