Crostata con ciliegie – cherry pie

La crostata con ciliegie o cherry pie è uno squisito dolce di origine americana che ho un po’ modificato rendendola più veloce nella preparazione visto che ho utilizzato della pasta brisè già pronta ma la potete preparare con le vostre manine seguendo questa ricetta o potete utilizzare questa pasta frolla a voi la scelta. Un dolce semplice che si prepara con molta facilità e che sarà molto apprezzato sia da grandi che piccini. Ma ora andiamo a vedere come si prepara….

crostata con ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata con ciliegie

  • 2 rotolipasta brisé
  • 500 gciliegie
  • 70 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 1limone
  • 40 gzucchero di canna

Strumenti

  • Stampo per crostate 23-24 cm
  • Padella
  • Coltello
  • Bilancia pesa alimenti
  • Cucchiaio
  • Forchetta
  • Grattugia
  • Spremiagrumi
  • Vassoio

Preparazione crostata con ciliegie

  1. Lavare e tagliare a metà le ciliegie, togliere il nocciolo e metterle in un a padella con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone ed il succo e far cuocere per qualche minuto o fino a che non sono leggermente ammorbidite

    togliere dal fuoco ed aggiungere l’amido di mais e farlo sciogliere cercando di non formare grumi, far intiepidire

    accendere il forno a 180°C ventilato o 190°C statico

    srotolare un rotolo di pasta brisè e disporla sullo stampo con la sua carta forno, bucherellare con una forchetta

    versare le ciliegie e distribuirle sulla pasta brisè

    srotolare l’altra pasta brisè e metterla sopra sigillando i bordi

    praticare dei tagli per far fuoriuscire il vapore che si formerà in fase di cottura

    cospargere con lo zucchero di canna

    in forno per 35 minuti o fino a che non si colora e si forma una bella crosticina

    aspettare che sia fredda prima di trasferirla su di un vassoio

  1. La crostata con ciliegie è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  2. crostata con ciliegie
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