Riso venere con pompelmo e kiwi – ricetta primo delicato

Il riso venere con pompelmo e kiwi a primo impatto può sembrare una ricetta un po’ particolare…. e lo è 🙂 Questa volta ho azzardato più del solito, ne sono consapevole ma, d’altronde, cucinare ha i suoi rischi se si vuole uscire un po’ dai soliti e scontati canoni della cucina tradizionale. E’ stata la mia prima volta con il riso venere unico intoppo che ho trovato è che sulla confezione era indicato un tempo di cottura di 18 minuti e invece ce ne sono voluti ben 35! Il riso venere con pompelmo e kiwi vi stupirà con il suo accostamento di sapori, il pompelmo copre il dolciastro del kiwi ed insieme danno vita ad un piatto delicato e il croccante delle nocciole daranno quel tocco in più 😉

riso venere con pompelmo

Riso venere con pompelmo e kiwi

Ingredienti x 2 persone

  • 160 g riso venere
  • 2 kiwi non troppo maturi
  • 1 cucchiaio succo di pompelmo
  • 1/2 scalogno
  • 1 dado vegetale 
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 20 g granella di nocciole

Procedimento

  1. Preparare il brodo vegetale con il dado, se volete preparare in casa il dado qui e qui trovate le mie ricette
  2. togliere la buccia ai kiwi e tagliarli a dadini 
  3. in una pentola fa soffriggere lo scalogno con l’olio extravergine di oliva
  4. aggiungere il riso e farlo tostare
  5. quando il riso è tostato aggiungere del brodo e farlo consumare, solo a quel punto aggiungerne dell’altro
  6. a metà cottura aggiungere il succo di pompelmo ed il kiwi, lasciarne un po’ per decorare
  7. quando il riso è cotto aggiungere la noce di burro e le nocciole, mantecare fuori dal fuoco
  8. far riposare 5 minuti prima di servire

Il riso venere con pompelmo e kiwi è pronto per stupire i vostri familiari con un piatto bello da vedere e, sicuramente, buono! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

riso venere con pompelmo

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