Oggi voglio proporvi un secondo che riscuoterà un enorme successo! Le patate ripiene gorgonzola e pancetta sono un mix di sapori forti ma che danno vita ad un piatto delicato ed appetitoso. Questo è un piatto che si può preparare con largo anticipo, basterà metterlo in forno per poco tempo e la cena è servita! Con un contorno fresco o della verdura condita con olio extravergine e limone saranno una cena perfetta e vi prenderà poco tempo. Dai andiamo a preparare questo piatto, tutti nella mia cucina 😉
Patate ripiene gorgonzola e pancetta
Ingredienti
- 6 patate medie
- 150 g gorgonzola al mascarpone
- 100 g pancetta affumicata
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- burro q.b.
- pangrattato q.b.
Procedimento
- Lavare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda ed una manciata di sale grosso
- portare ad ebollizione quindi abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e farle cuocere
- quando le patate sono cotte, basta infilzarle con una forchetta o uno spiedino se va giù sono pronte
- togliere, con un coltello, la parte superiore senza eccedere
- scavare con un cucchiaio e togliere la polpa che metterete in una ciotola
- schiacciare la polpa ed aggiungere il gorgonzola al mascarpone
- far incorporare e salare se necessario
- mettere un pizzico di sale nelle patate ed aggiungere un po’ di pancetta affumicata
- riempire con le patate schiacciate con il gorgonzola al mascarpone
- cospargerle di pangrattato e mettere sopra un fiocchetto di burro
- in forno, preriscaldato, per 15/20 minuti, il tempo che si formi una crosticina
Le patate ripiene gorgonzola e pancetta sono pronte! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta delle patate ripiene gorgonzola e pancetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉