ZUCCHINE RIPIENE CREMOSE fatte al forno piu’ leggere ed alternative alle classiche zucchine ripiene.
Per la bella stagione ho previsto di fare tantissime ricette sfiziose e pratiche, in particolar modo con le zucchine che mi danno sempre tanta soddisfazione. Le zucchine d’ estate le trovo fresche fresche nell’ orto di mamma e le puoi fare in mille modi: ripiene al forno, in padella, semplicemente tagliate fine e marinate ecc.
Questa volta vi voglio dare una delle ricette che potete servire sia come antipasto caldo che come second, ci sta’ bene sempre e che piacera’ di sicuro a tutti: le Zucchine ripiene cremose al forno!
La crosticina e’ croccantissima ed il ripieno e’ filante! Facciamole subitooooo!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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4 Zucchine grandi lunghe
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700 g Patate
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200 g Asiago
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50 g Parmigiano reggiano
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300 g Besciamella
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q.b. Origano
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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q.b. pan grattato
Preparazione
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Prendere le zucchine, lavarle e tagliarle in due.
Scavare l’ interno togliendo la polpa. Mettiamo da parte la polpa che ci servira’ dopo.
Affiliamo le zucchine a barchetta su una teglia coperta da carta da forno, aggiungiamo sopra un filo di olio evo ed inforniamo a 180° per 30 minuti.
Una volta che saranno pronte lasciamole intiepidire o raffreddare.
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Sbucciamo le patate, tagliamole in pezzetti e mettiamole all’ interno di una pentola coperte da acqua. Mettiamo a bollire per 30 minuti finche’ non saranno tenere.
Prendiamo la polpa delle zucchine e ripassiamola in padella con un pizzico di sale ed olio. Una volta pronta lasciamola intiepidire.
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Quando le patate saranno pronte, scolarle, metterle in un recipiente e schiacciarle con una forchetta fino a ridurle in crema.
Aggiungiamo la polpa delle zucchine, il parmigiano, l’ origano, 100 g di besciamella ed aggiustiamo di sale. Mescoliamo tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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Prendiamo le barchette di zucchine, mettiamo sul fondo un po’ di asiago, copriamo con l’ impasto alle patate, mettiamo sulla superficie un cucchiaio di besciamella, spolveriamo con un po’ di pan grattato e posizioniamo le barchette di zucchine ripiene cremose su una teglia da forno coperta da apposita carta.
Inforniamo a 200° per 30 minuti circa, finche’ la superficie delle zucchine non sara’ completamente dorata. Una volta pronte serviamole calde e filanti!
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Rossella Consiglia
Le Zucchine ripiene cremose sono una ricetta che riesce sempre, se avanzano conservatele in un contenitore in frigo e cuocetele mettendole a riscaldare al microonde oppure in padella con un po’ di acqua di fondo, saranno come appena fatte!
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